Открытый пирог с лисичками и сыром Дор Блю


Открытый пирог с лисичками и сыром Дор Блю
Категория: выпечка
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Масло сливочное
200 грамм
2.   Яйцо куриное
2 штуки
3.   Сметана
2 столовые ложки
4.   Мука
300 грамм
5.   Соль поваренная
1 щепотка
6.   Лисичка
300 грамм
7.   Лук репчатый
1 штука
8.   Сыр "Дор Блю"
150 грамм
9.   Растительное масло
1 столовая ложка
10.   Перец черный молотый
по вкусу
11.   Майоран
по вкусу
12.   Соль поваренная
по вкусу
13.   Зелень
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Масло сливочное : для теста
2. Яйцо куриное : для теста
3. Сметана : для теста
4. Мука : для теста
5. Соль поваренная : для теста
6. Лисичка : для начинки
7. Лук репчатый : для начинки
8. Сыр "Дор Блю" : для начинки
9. Растительное масло : для начинки
10. Перец черный молотый : для начинки
11. Майоран : для начинки
12. Соль поваренная : для начинки
13. Зелень : для начинки
 
Количество порций:
6
Приготовление

В миску просеять половину муки, соль и натереть туда на крупной терке сливочное масло. Перетереть все в крошку руками. Затем добавить куриные яйца и сметану, перемешивая все до нужной консистенции и при необходимости, добавляя муку. Тесто долго не месить оно не должно быть слишком тугим. Консистенция хорошего теста должна позволить скатать из него шар. Шар из теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник примерно на один час.

Лисички очистить тщательно вымыть и проварить в кипящей воде примерно 20 минут. Затем откинуть лисички на дуршлаг и, когда лишняя вода стечет, положить на сковородку где обжарить на растительном масле с мелко порезанным репчатым луком до полуготовности. Затем посыпать лисички с луком черным молоты перцем и майораном. Половину сыра натереть и добавить в начинку – это потом позволит скрепиться начинке в пироге.

Тесто достать из холодильника и раскатать. Переложить тесто в форму для запекания предварительно устланную пергаментом сделать красивые бортики. Сверху вылоить начинку из репчатого лука, лисичек и сыра Дор Блю. Поставить открытый пирог с лисичками в духовку при температуре 180 градусов примерно на полчаса. Достать пирог из духовки, осыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Проверить готовности пирога проткнув зубочисткой тесто. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
danuta
12 июня 2014 23:41
выглядит аппетитно.особенно лисички...только, если дор-блю,зачем много перца?перебьет...тесто-просто супер! а лук-полукольцами нарезали.спасибо.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249