Итальянская кухня: пьядина
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
200
грамм
|
2. | Вода питьевая |
120
миллилитров
|
3. | Дрожжи |
2
грамма
|
4. | Пармезан |
50
грамм
|
5. | Розмарин |
1
веточка
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
7. | Перец |
по вкусу
|
1. Муку просеять в миску, влить воду и добавить дрожжи. Вымесить тесто до тех пор, пока не станет эластичным. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час в теплом месте.
2. Отдохнувшее тесто разделить на части и раскатать из них тонкие лепешки, выложить на противень присыпать тертым Пармезаном. Запекать лепешки в предварительно разогретом до 220°С духовом шкафу 12 – 15 минут.
3. Розмарин вымыть, мелко порубить, посыпать им готовую лепешку.
4. Лепешку можно подавать к супу, к сырной нарезке и любым другим блюдам.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!