Halloween: помидор с начинкой из сухофруктов в пряном сиропе


Halloween: помидор с начинкой из сухофруктов в пряном сиропе
Категория: десерты
20 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Помидоры (томаты)
4 штуки
2.   Миндаль
5 стеблей
3.   Грецкие орехи
5 столовых ложек
4.   Чернослив
50 грамм
5.   Курага
50 грамм
6.   Мед
5 столовых ложек
7.   Ваниль
1 штука
8.   Анис
5 штук
9.   Корица
2 штуки
10.   Темный шоколад
150 головок
11.   Оливковое масло
4 столовые ложки
12.   Сливки 33%
150 миллилитров
13.   Марципаны
14.   Пищевой натуральный краситель
Комментарии к рецепту:
1. Миндаль : Миндальные лепестки
2. Грецкие орехи : измельченные
3. Чернослив : измельченный
4. Курага : измельченная
5. Мед : для медового соуса
6. Ваниль : для медового соуса
7. Анис : для медового соуса
8. Корица : для медового соуса
9. Темный шоколад : для шоколадного мусса, более 70%
10. Оливковое масло : для шоколадного мусса
11. Сливки 33% : для шоколадного мусса, жирность от 33%
12. Марципаны : для украшения
13. Пищевой натуральный краситель : для украшения
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Помидоры вымыть. Положить в кипяток на 30 секунд, потом сразу ополоснуть холодной водой и снять кожуру. Верхнюю часть помидоров аккуратно срезать, чтобы получились крышечки. Очистить помидоры от семян и внутренних перегородок так, чтобы не повредить внешние стенки.

2. Приготовить медовый соус: все ингредиенты положить в сотейник с толстым дном, на среднем огне довести до кипения, немного убавить огонь и проварить еще 3 минуты.

3. Смешать орехи, миндальные лепестки, курагу и чернослив, добавить к ним 2 столовые ложки медового соуса.

4. Положить ореховую смесь внутрь помидоров, накрыть «крышечками». Помидоры поставить в сковородку, туда же вылить весь медовый соус вместе со специями и готовить помидоры 10 минут на небольшом огне, постоянно поливая их соусом.

5. Для шоколадного мусса нужно растопить шоколад на водяной бане, дать ему немного остыть. Медленно влить оливковое масло, одновременно взбивая смесь. Немного остудить.

6. Очень холодные сливки взбить в стойкую пену.

7. В слегка остывшую шоколадную массу вмешать сливки лопаточкой, делать это нужно быстро, так как масло мгновенно реагирует и мусс застывает просто за секунды. Важно: этот мусс не нужно охлаждать! Для подачи горячими ложками сформировать кнель из мусса. Далее хранить при комнатной температуре.

8. Для украшения вылепить из марципана симпатичных червячков, сделать тупой стороной ножа бороздки на их телах, чтобы смотрелись объемнее, и нарисовать глазки. Перед подачей их можно подержать минут 5 в морозильной камере, чтобы глазки не растеклись.
 

Halloween: помидор с начинкой из сухофруктов в пряном сиропе

Автор рецепта: Анна Пустынникова
(http://lifetastesgreat.livejournal.com/)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Гость
30 октября 2014 03:46
КАКАЯ ГАДОСТЬ... ВООБЩЕ,КАК МОЖНО О ФОРМЛЯТЬ БЛЮДА В ВИДЕ МЫШЕК И ЧЕРВЯЧКОВ,ПИНГВИНЧИКОВ И ПР.?ВЫ ЭТО ЕДИТЕ?ЗАЧЕМ ГОСТЯМ И ДЕТЯМ ПОДСОВЫВАТЬ? от одного взгляда тошнит...Ладно ещё -мухоморчики и свинки...
Гость
31 октября 2014 12:28
Данута, вы перестали входить под своим именем? ;)
Гость
31 октября 2014 22:49
НЕТ..Я НЕ ЛЮБИТЕЛЬ ТАКИХ БЛД И ОФОРМЛЕНИЯ..
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249