Кабачки маринованные


Кабачки маринованные
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
60 грамм
2.   Гвоздика
6 головок
3.   Корица
1 кусок
4.   Соль поваренная
50 грамм
5.   Уксус
1 стакан
6.   Лист лавровый
2 штуки
7.   Перец красный горький
5 грамм
8.   Кабачки
2 килограммa
Комментарии к рецепту:
1. Гвоздика : на литровую банку
2. Уксус : 9%-ый
3. Лист лавровый : на литровую банку
 
Количество порций:
2
Приготовление

Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде.

Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в 1 л кипящей воды растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня.

Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249