Огурцы маринованные острые


Огурцы маринованные острые
120 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
500 грамм
2.   Горчица
20 грамм
3.   Укроп
250 грамм
4.   Чеснок
30 грамм
5.   Эстрагон
15 грамм
6.   Соль поваренная
300 грамм
7.   Уксус
1400 грамм
8.   Перец черный
5 грамм
9.   Хрен
5 грамм
10.   Огурец грунтовый
10000 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Горчица : семена
2. Хрен : корень
 
Количество порций:
10
Приготовление

Что нужно:

  • 10 кг огурцов
  • 250 г зелени укропа
  • 15 г зелени эстрагона
  • 5 г корня хрена
  • 1—2 головки чеснока
  • 15—20 г семян горчицы,
  • 3—5 г черного перца

Состав заливки: на 8 л воды — 1,4 л столового уксуса, 250—400 г соли, 300—500 г сахара.

Что делать:

1. Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки.

2. Укроп нарезать кусками длиной 10—15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху; остальные приправы положить на дно.

3. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые и двухлитровые банки — 20—25 мин, трехлитровые — 30—35 мин.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249