Борщ с фрикадельками


Борщ с фрикадельками
Категория: первые блюда
80 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Капуста белокочанная
160 грамм
2.   Лук репчатый
40 грамм
3.   Морковь
80 грамм
4.   Свекла
200 грамм
5.   Сахар, песок
10 грамм
6.   Масло сливочное несоленое
20 грамм
7.   Томат-пюре
30 грамм
 
Количество порций:
4
Приготовление

Что нужно:

  • Свекла - 200 г.
  • Капуста белокочанная свежая - 160 г.
    или квашеная - 100 г.
  • Морковь - 80 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Томатное пюре - 30 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Сахар - 10 г.
  • Кислота лимонная - 0,5 г.
  • Вода - 850 г.
  • Фрикадельки мясные готовые - 300 г.

Что делать:

Свеклу для борщей подготавливают двумя способами.

Первый способ. Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушат в толстостенной закрытой посуде с добавлением томатного пюре, лимонной кислоты, масла и небольшого количества бульона или воды (15-20 % к массе свеклы). При тушении необходимо следить за интенсивно¬стью нагрева. После доведения жидкости до кипения нагрев уменьшают.

Свекла, тушенная без лимонной кислоты, быстрее доходит до готовности, но обесцвечивается, поэтому для сокращения времени приготовления и сохранения цвета свеклы лимонную кислоту и томатное пюре добавляют в нее за 10 мин до окончания тушения.

Второй способ. Свеклу варят целиком неочищенную, затем очищают от кожицы и нарезают соломкой или ломтиками, кладут в борщ одновременно с припущенными овощами и пассерованным томатным пюре. Технология приготовления борща со свеклой в этом случае проще, кроме того, окраска борща получается ярче и вкус нежнее. Этот способ рекомендуется для варки борща с картофелем.

В кипящий бульон или воду кладут нашинкованную свежую капусту и варят 10-15 мин. Затем кладут припущенную морковь, предварительно бланшированный, затем пассерованный репчатый лук, тушеную или отварную свеклу, пассерованное томатное пюре и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль (2 г), сахар. При использовании квашеной капусты ее вводят в тушеном виде в борщ вместе со свеклой.

Припущенные в воде до готовности фрикадельки кладут в борщ при подаче.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249