Бульон из кур или индеек прозрачный


Бульон из кур или индеек прозрачный
Категория: первые блюда
280 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
10 грамм
2.   Морковь
15 грамм
3.   Петрушка (корень)
10 грамм
4.   Курица
260 грамм
5.   Соль поваренная
по вкусу
6.   Яйцо куриное
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Яйцо куриное : белок (для оттяжки)
 
Количество порций:
5
Приготовление

Варят бульон при слабом нагреве, удаляя пену и жир.

За 40-60 мин до готовности бульона в него добавляют овощи.

Готовый бульон процеживают и доводят до кипения.

Для осветления бульона готовят оттяжку.

Для приготовления оттяжки расходуют дополнительно кости птицы на 200 г на 1000 г бульона.

Из-ельченные кости кур или индеек заливают холодной водой (1-1,5 л на 1 кг костей), добавляют соль и выдерживают 1-2 ч на холоде при температуре 5-7°С, затем добавляют слегка взбитый яичный белок.

Готовый бульон охлаждают до 50-60°С, вводят оттяжку, хорошо перемешивают и варят при слабом кипении 1-1,5 ч, затем процеживают.

Бульон из кур или индеек отпускают с кусочком отварной курицы или индейки.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249