Яблочный соус по-американски (чатни)


Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
500
грамм
|
2. | Сахар, песок |
250
грамм
|
3. | Горчица |
1
чайная ложка
|
4. | Соль поваренная |
0.5
чайной ложки
|
5. | Уксус |
1
стакан
|
6. | Перец черный |
0.5
чайной ложки
|
7. | Помидоры (томаты) |
250
грамм
|
8. | Яблоко |
1
килограмм
|
9. | Изюм (сушеный виноград) |
100
грамм
|
10. | Мята |
250
грамм
|
Яблоки и лук очистить и мелко нарезать.
Лист мяты измельчить.
Помидоры опустить на 3-4 мин в кипящую воду, охладить в воде, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Измельченные плоды и овощи переложить в кастрюлю, добавить приправы и 3/4 стакана столового уксуса.
Массу уварить до размягчения.
Сахар растворить в 1/4 стакана подогретого уксуса и вылить в массу.
Варить, пока масса не будет сваливаться с ложки большими кусками.
Расфасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
