Картофель, запеченный под дипом из корнишонов


Картофель, запеченный под дипом из корнишонов
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда без мяса
40 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
4 штуки
2.   Творог
150 грамм
3.   Сахар, песок
3 грамма
4.   Горчица
1 столовая ложка
5.   Соль поваренная
3 грамма
6.   Перец черный
2 грамма
7.   Огурец грунтовый
7 штук
8.   Сыр Адыгейский
100 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : по вкусу
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Перец черный : по вкусу
4. Огурец грунтовый : корнишоны
 
Количество порций:
3
Приготовление

1. Картофель варить в мундире на протяжении 20 минут.

2. Картофель обкрутить фольгой и и запечь минут 20 - 30 в духовке.

3. Корнишоны нарезать кубиками, смешать с натертым сыром и творогом, добавить горчицу, сахар, соль.
! если смесь получалась слишком густая, то можно разбавить рассолом от корнишонов.

4. Запеченный картофель нарезать крестообразно, сделать углубления и выложить получившийся дип.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 10
20 ноября 2008 18:55
Превосходный рецепт для любителей запеченого картофеля! Если использовать молодой картофель, он будет особенно вкусен вместе с запеченой кожицей. Важно предварительно хорошенько промыть клубни, желательно со щеткой.
Дип из корнишонов лучше делать из гомогенизированного (мягкого однородного) творога, тогда убавляется вкус самого творога и лучше ощущается изюминка такого соуса.
21 ноября 2008 09:15
Знакомый рецепт, сама пробовала делать раньше. А вот то, что можно добавить рассол от корнишонов не знала. Очень дельный совет!
03 февраля 2009 00:00
Обожаю этот рецепт. С тех пор как впервые попробовала — просто балдею.Только однажды купила вместо мягкого творога обычный — в итоге в соусе чувствовались кусочки творога. Вкуснее когда творог гомогенизированный.
11 января 2010 17:40
Такой способ приготовления картофеля является наиболее щадящим в плане сохранения витаминов и калия. Основное количество калия накапливается под кожурой, поэтому то, что картофель варится в «мундирах» и запекается, а не очищается до варки будет способствовать поступлению максимального количества калия, который необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
Гость
25 октября 2011 14:25
супер
Гость
30 июля 2013 08:45
Горчицу нужно порошковую?
Максим
27 августа 2014 09:32
Да, запеканка - самый крутой способ приготовления пищи. Кстати, если кто активно интересуется темой здорового питания, то рекомендую "Школу здорового питания". У них сейчас идёт распродажа очень полезных курсов и тренингов (в т.ч. по аюрведе) со скидкой 50%. Вот ссылка - http://v-eda.info/aff/ayourveda/sale
Гость
25 сентября 2014 18:45
вкусно...только синтаксис "хромает"...
Верста
14 августа 2015 01:55
Рассмешили...такую картошку запекают в печи или духовке просто,фольга для костра уместна..А корнишоны подать отдельно.Творог в такой рецепт -невкусно....А вот драники ,начиненные творогом-чудо,как вкусно!
Гость
14 августа 2015 02:22
Дип из корнишонов !хаха...звучит по-белорусски!хаха...в какой области так готовится?хаха..
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054