Тыква со сладким рисом
Продукт: | Количество: | |
1. | Тыква |
1
штука
|
2. | Миндаль |
50
грамм
|
3. | Сахар, песок |
350
грамм
|
4. | Гвоздика |
6
штук
|
5. | Корица |
1
чайная ложка
|
6. | Кардамон |
6
штук
|
7. | Шафран |
3
щепотки
|
8. | Масло сливочное несоленое |
3
столовые ложки
|
9. | Крупа рисовая |
250
грамм
|
10. | Яблоко |
4
штуки
|
11. | Изюм (сушеный виноград) |
50
грамм
|
12. | Чернослив (сушеная слива) |
50
грамм
|
13. | Лист лавровый |
3
штуки
|
1. Разрежьте сверху тыкву таким образом, чтобы получилось отверстие, через которое можно удалить семена. Закройте отверстие в тыкве вырезанной долей, как крышкой, и поставьте в духовку.
2. Промойте рис и слейте воду. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте на кусочки. Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и 425 г воды кипятите 30 минут на среднем огне, пока не останется треть первоначального объема.
3. Нагрейте масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Жарьте 1-2 минуты, затем добавьте рис. Жарьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте 0,5 л горячей воды и доведите до кипения. Бросьте две щепотки шафрана в воду, закройте крышкой и варите на слабом огне около 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня. Сделайте углубление в середине риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа. Добавьте изюм и нарезанный миндаль. Закройте углубление рисом и налейте остатки сиропа сверху. Снова накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут, пока рис не будет готов.
4. К этому времени тыква будет готова. Осторожно вытащите тыкву из духовки, откройте „крышку" и переложите в тыкву рис, затем закройте „крышкой" тыкву и поместите снова в духовку на 5 минут.
5. Подавайте тыкву на стол целиком на большом подносе. Это блюдо выглядит очень эффектно. К сладкому рису хорошо подавать взбитые сливки. Если у вас нет возможности достать тыкву, то приготовьте просто сладкий рис по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!