Индейка с жаренным на гриле манго и вишневым чатни


Индейка с жаренным на гриле манго и вишневым чатни
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из индейки
120 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Индейка
270 грамм
3.   Сахар, песок
1 столовая ложка
4.   Корица
на кончике ножа
5.   Чеснок
4 зубчика
6.   Вино красное
1 столовая ложка
7.   Перец
на кончике ножа
8.   Вишня (Cerasus vulgaris)
100 грамм
9.   Манго (MANGIFERA INDICA)
1 штука
10.   Сок апельсиновый
1 столовая ложка
11.   Масло оливковое рафинированное
50 миллилитров
12.   Уксус бальзамический
1 столовая ложка
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : красный
2. Индейка : бедро без кости
3. Вино красное : сухое
4. Перец : смесь из 5 видов
5. Вишня (Cerasus vulgaris) : без косточек
 
Количество порций:
2
Приготовление

Как нетривиально, но  в то же время просто приготовить вкусное и полезное блюдо из мяса индейки нам продемонстрировала шеф-повар ресторана «Sporting Club» Татьяна Бороненко.

Процесс приготовления:

Сперва нужно нарезать мясо и отбить его.


Замариновать мясо в смеси из нарезанного пластинами свежего чеснока, соли, смеси перцев и оливковом масле. Ставим в холодильник на 2-3 часа.


Затем приступаем к приготовлению чатни – попросту говоря, соуса. Очищаем манго и режем его на небольшие дольки.


Нарезаем на небольшие дольки красный лук. Затем обжариваем его на сковороде минуты 2-3, до размягчения.


Заливаем лук бальзамическим уксусом, вином (очень важно использовать именно сухое красное вино, только этот сорт используется при приготовлении блюд) и  апельсиновым соком. Оставляем сковороду на огне до тех пор, пока объем жидкости в ней не уменьшится  наполовину.


Затем кладем в сковороду вишню, корицу, соль и сахар. Оставляем смесь тушиться еще 2-3 минуты.


Выкладываем кусочки мяса и манго на гриль. Обжариваем их до образования  румяной корочки. Таким образом, мясо будет сочным и нежным внутри.


Снимаем все с огня и выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо травами или дольками лайма ― ловом, так, как вам подскажет фантазия.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249