Курица в вине и чили


Курица в вине и чили
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Курица
1 штука
3.   Чеснок
8 зубчиков
4.   Эстрагон
1 чайная ложка
5.   Соль поваренная
5 грамм
6.   Вино белое
1 столовая ложка
7.   Перец Чили
1 штука
8.   Майоран (Origanum Majorana L.)
1 чайная ложка
9.   Уксус винный
2 чайные ложки
10.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
150 грамм
11.   Кунжут
2 чайные ложки
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
 
Количество порций:
5
Приготовление

1. Курицу помыть просушить.

2. Внутри посолить, положить луковицу.

3. Сделать надрезы, вложить чеснок, разрезанный вдоль.

4. Натереть смесью для натирания из эстрагона, майорана, семян кунжута, растительного масла и соли.

5. Ножки связать, крылья прижать зубочистками к тушке.

6. В противень вылить 150 мл вина, 100 мл. воды масло, нарезанный кольцами перец чили, 5-6 надрезанных зубчика чеснока.

7. Курицу положить в противень и на первые 30 минут прикрыть шапкой из фольги (чтобы не сгорела кожица).

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 7
28 ноября 2008 09:10
Я уже представляю, какой сочной она должна быть и, в тоже время, хрустящей, а чили придаст ей оригинальный привкус… Когда в следующий раз куплю курицу, то не смогу просто запечь ее в духовке.
08 января 2009 07:33
И правильно сделаете — такая курица стала украшением нашего рождественского стола. Спасибо за рецепт :)
03 февраля 2009 00:08
Да, спасибо за рецепт. Из за фольги действительно курица получилась сочной. А последние имнуты запекания без фольги как раз и дали вкусную корочку.
Хотя мне показалось, что в той части курицы где был лук ее вкус был немного с другим оттенком. Тоже вкусным и тоже очень интересным. В следующий раз попробую проложить больше лука
23 февраля 2010 17:08
В эту курицу дополнительно ко всем «натираниям» так и хочется внутрь вложить половинку лимона перед запеканием. Кстати, чеснок можно выкладывать не на противень, а проколов кончиком ножа кожицу, вогнать его под кожу, туда же можно добавить часть кунжута. Кстати, кунжут — источник белка, клетчатки, витаминов (особенно Е и группы В) и минералов. Семена кунжута также содержат полезные полиненасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина в крови.
Гость
05 июня 2012 14:12
Скажите пожалуйста, может я невнимательно читаю, на каком этапе добавлять винный уксус?
Гость
06 июня 2012 10:41
Действительно, по описанию уксус не встречается, но мне кажется что скорее всего его нужно добавить в смесь для натирания.
Гость
28 ноября 2017 12:52
Ципленок в названии блюда пишется через Ы
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249