Свинина с черносливом


Свинина с черносливом
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из свинины
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Свинина
130 грамм
3.   Майонез
2 столовые ложки
4.   Соль поваренная
2 грамма
5.   Перец черный
1 грамм
6.   Орех грецкий
15 грамм
7.   Мука пшеничная высший сорт
7 грамм
8.   Чернослив (сушеная слива)
45 грамм
9.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
15 грамм
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. Нарезать свинину порционными кусками по 100-120 г.

2. Каждый кусок отбить и придать им круглую форму.

3. Посолить и поперчить.

4. Пропанировать в муке.

5. Обжарить в разогретом растительном масле с 2-ух сторон до готовности.

6. Обжаренные кусочки выложить на противень.

7. Мелко нарубить лук и обжарить в растительном масле.

8. Мелко нарубить чернослив.

9. На обжаренную свинину выложить пропассерованный лук и чернослив.

10. Сверху залить майонезом.

11. Выложить грецкий орех.

12. Запекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 12
03 декабря 2008 14:38
Оригинальное, можно сказать, сочетание продуктов! Мне кажется, такое блюдо не может не понравиться. Выигрышный вариант в любом случае. Надеюсь, мое мнение не изменится, когда я сама попробую это приготовить.
03 декабря 2008 16:24
Эххх… пробовала что-то подобное в ресторане — пальчики оближешь… где-бы найти время самой приготовить, ведь не сильно то и сложно!
29 января 2009 23:59
Я побовал — настоящее мужское блюдо :) Вкусно, сытно. ооооочччень :) Но блин долго готовить. И понятие «до готовности» весьма растяжимо. Запекал 3 куска, пока дождался готовности, один потихоньку съел, проверяя насколько готов :))
15 февраля 2009 11:16
Вообще-то блюдо для исключительных случаев. Найти время на соблюдение всех нюансов, скажем, среди недели сложновато будет.
20 мая 2010 10:08
Недаром говорится, что красота требует жертв… так и в случае приготовления этого вкусненького блюда… хочешь порадовать близких таким изысканным блюдом… приложи усилия… но действительно игра стоит свеч…
28 июня 2010 14:08
в чём смысл сначало мясо жарить. в то числе и лук, а после ещё и запекать до готовности? до готовности чего? А нельзя ли сразу всё запечь? так блюдо будет менее жирным. что более полезно.
12 октября 2010 11:44
Делала мужу романтический ужин, хотелось чего то, не сложного и вкусного… Прям в точку мужу безумно понравилось, а мне не составило труда это приготовить… На приготовление ушло 30 минут+ запекание в духовке еще 30мин… и ммммммммммммммм пальчики оближешь)))))))))))))))))))))))))Да и к шампанскому подошло прям все как надо…
Гость
07 января 2011 21:14
Будем готовить! Думаю всем понравиться! Очень аппетитно выглядит. А грибы можно добавить?
Гость
19 января 2011 20:40
зачем обжаривать перед запеканием? и мука зачем? и я бы немного сыра добавила или майонез смешала со сметаной, нежнее будет.
Гость
29 января 2011 10:50
Вот сыр я бы добавила обязательно,а вот на счет орехов сомневаюсь...
Iliya
08 ноября 2012 10:14
Блюдо готовится 20 минут максимум. Обжариваем лук минуту-две, добавляем грибы(шампиньоны), немного воды, как выкипит вода, добавляем масло сливочного чуть-чуть, ещё обжариваем минут 5, дальше выкладываем мясо, с одной стороны минуты 3 жарим, с другой столько же, добавляем сливки, ещё пару минут томим, добавляем муки чуть-чуть, чтобы грибы с луком образовали единую массу. Далее духовка. Она же уже разогрета, выкладываем на куски мяса наши грибы, посыпаем сыром. Блюдо готова когда готов сыр. Главное мясо отрезать кусками по сантиметру и отбить нормально.
Гость
30 декабря 2012 20:55
Моей любимой ооченнь понравилось, все очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» Журнал «Домашняя кухня» Журнал «Коллекция «Домашняя кухня» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» Журнал «Домашняя кухня» Журнал «Коллекция «Домашняя кухня»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде"
Наш юридический адрес: 220104, г. Минск, ул.Лынькова, д.19, корпус 2, пом. 11
УНП 191285502
Свидетельство о гос.регистрации выдано Минским Горисполком от 15.11.2010г.
за номером 191285502