Шоколадный кекс
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
350
грамм
|
2. | Какао-порошок |
80
грамм
|
3. | Сахар, песок |
200
грамм
|
4. | Масло сливочное |
200
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
6. | Разрыхлитель |
1
чайная ложка
|
7. | Горький шоколад |
100
грамм
|
8. | Сливки |
70
миллилитров
|
9. | Орехи |
50
грамм
|
10. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
1. Смешать муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли.
2. Размягчённое масло взбить с сахаром до пышной массы. Затем по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
3. Всыпать в яично-масляную массу муку с какао. Перемешать и влить в форму.
4. Выпекать при температуре 160°C 40 минут. Затем дать кексу остыть и извлечь из формы.
5. Пока кекс остывает, растопить на водяной бане шоколад в сливках, хорошо перемешать.
6. Покрыть кекс шоколадом, посыпать рублёными орехами.
Приятного аппетита!
Еще больше вдохновляющих рецептов на страницах он-лайн версии журнала «Корона»!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!