Крем-суп из цветной капусты
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста цветная |
500
грамм
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Сливки |
500
грамм
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Что делать:
1. Цветную капусту разобрать на кочешки и положить в широкую кастрюлю и залить водой так, чтобы капуста была полностью покрыта. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне примерно 7 минут или до мягкости капусты.
2. Параллельно на сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко порубленный лук, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
3. Капусту вместе с луком взбить в комбайне или в блендере до однородного состояния.
4. В полученную массу добавить сливки, соль и перец (по вкусу). Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам и украсить каждую зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!