Маффины с бананами и красной смородиной
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
160
грамм
|
2. | Смородина красная |
1
стакан
|
3. | Сахар, песок |
110
грамм
|
4. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
6. | Масло сливочное несоленое |
75
грамм
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
220
грамм
|
8. | Банан (Musa) |
1
штука
|
9. | Порошок пекарский |
1
чайная ложка
|
1. Нагреваем духовку до 180 С. Смазываем маслом (сливочным или растительным маслом) форму для маффинов.
2.Просеиваем вместе муку, пекарский порошок и соль. В отдельной емкости слегка сбиваем яйцо и добавляем сахар (продолжаем сбивать венчиком до однородного состояния). Постепенно добавляем топленое сливочное масло, чередуя с добавлением сметаны. Банан нарезаем мелкими кусочками и закладываем в жидкую часть теста.
3. Добавляем красную смородину в мучную смесь и перемешиваем. Начинаем осторожно добавлять жидкую смесь. Смешиваем их вместе до однородного состояния. Смешиваем крайне осторожно, стараясь не раздавить ягоды. Не стараемся слишком сильно.
4. Заполняем форму для маффинов на ⅔. Выпекаем 25 - 30 минут (или до готовности). Достаем, проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть 5 минут и достаем из
формы.
Благодарим за предоставленный рецепт Наталью Лопатенко
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!