Мусс из куриной печени


Мусс из куриной печени
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
120 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Масло сливочное
100 грамм
3.   Лавровый лист
1 штука
4.   Сливки 33%
60 миллилитров
5.   Печень
225 грамм
6.   Виноград
225 грамм
7.   Сахар, песок
1/2 чайные ложки
8.   Желатин пищевой
1,5 чайных ложек
9.   Коньяк
1 столовая ложка
10.   Зеленый лук
6 штук
11.   Перец
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Печень : куриная печень
2. Виноград : красный без косточек
 
Количество порций:
3
Приготовление

1. Разогреть духовой шкаф до 150С. В небольшом сотейнике на маленьком огне растопить часть сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Готовить 5 – 7 минут, добавляя кусочки остального масла и помешивая. Долить сливки, довести до кипения и варить приблизительно 6 минут, чтобы лук стал мягким. Дать немного остыть.

2. Измельчить печень и лук со сливками с помощью блендера до однородной консистенции. Процедить через сито. Заполнить массой керамические формочки примерно на 3/4, накрыть фольгой и поставить в глубокий противень с водой. Выпекать 25 – 30 минут, пока мусс не застынет.

3. Снять фольгу и переложить формочки на решетку. Дать полностью остыть. Затем поставить в холодильник минимум на час.

4. Перемолоть виноград в блендере до однородной консистенции. Перелить в сотейник, довести до кипения (с сахаром и щепоткой соли), время от времени помешивая. Варить примерно 5 минут. Процедить через сито.

5. Всыпать желатин в горячий сок, перемешать до его растворения. Влить бренди. Дать немного остыть и добавить измельченный зеленый лук.

6. Сверху на мусс выложить по 3 столовые ложки виноградного желе. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Ему понадобится около двух часов.
 

Мусс из куриной печени

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
11 декабря 2014 17:30
сочетание-удачное...Попробуйте салат:листья салата разные+обжаренная на сл.масле куриная печёнка +лук карамелизированный+виноград синий+сырые шампиньоны..
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249