Белорусская кухня: суп «Тертюха»
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
500
грамм
|
2. | Бульон |
1500
миллилитров
|
3. | Грудинка |
60
грамм
|
4. | Сливки |
150
миллилитров
|
5. | Масло сливочное |
20
грамм
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
7. | Перец черный |
по вкусу
|
1. Для приготовления этого блюда белорусской кухни сначала необходимо натереть картофель на мелкой терке. Если картофель очень сочный, то можно немного слить картофельную жидкость. Теперь добавляем тертый картофель в кипящий бульон.
2. Варить основу для супа, непрерывно помешивая, нужно пока картофель не будет готов. В конце варки необходимо добавить в суп белорусской кухни «Тертюха» сливочное масло и сливки. Массу нужно довести до кипения и разлить по горячим тарелкам.
3. Грудинку обжарить до хрустящего состояния и выложить на суп. Суп по рецепту национальной белорусской кухни готов – приятного аппетита!
Автор рецепта: «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!