Холодный средиземноморский рататуй
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2
штуки
|
2. | Сахар, песок |
100
грамм
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Уксус |
150
миллилитров
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Баклажан |
2
штуки
|
7. | Перец |
2
штуки
|
8. | Помидоры (томаты) |
6
штук
|
9. | Цуккини |
2
штуки
|
Почистите и покрошите лук, почистите и порежьте кубиками баклажаны и цуккини. Вымойте томаты и порежьте кусочками, удалив семена. Вымойте и пожарьте перец, используя сотейник с одной ручкой, стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля. Снимите крышку и жарьте перец, пока кожура полностью не потемнеет. Пока перцы теплые, снимите потемневшую кожуру, удалите стебельки и зернышки и порежьте на квадратные кусочки. В другом сотейнике пожарьте баклажаны, а затем цуккини, пока овощи не станут слегка коричневатыми. Стрелка термоконтроллера должна находиться в зеленом поле. Снимите с огня и приправьте.
В сотейнике с двумя ручками пожарьте лук, лавровый лист и зубчик чеснока в течение нескольких минут - стрелка термоконтроллера должна находиться в желтом поле. Смешайте баклажаны, цуккини и лук в сотейнике и добавьте немного воды (до 0,5 л) для того, чтобы началась циркуляция пара.
Добавьте перец, томаты, зелень и кайенский перец, закройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Дайте рататую остыть в сотейнике. Уберите лавровый лист и зубчик чеснока. После того, как блюдо остынет, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла.
Рататуй является холодным вегетарианским основным блюдом, но он также подается в качестве восхитительного гарнира к мясу или рыбе, приготовленным на гриле или жареным, и иногда используется для заправки блюд из пасты или риса.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!