Пицца с грибами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
20
грамм
|
2. | Сметана |
300
грамм
|
3. | Сахар, песок |
2
чайные ложки
|
4. | Базилик |
10
грамм
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Уксус |
2
чайные ложки
|
7. | Гриб белый |
12000
грамм
|
8. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
9. | Петрушка (зелень) |
2
столовые ложки
|
10. | Помидор (томат) парниковый |
5
штук
|
11. | Мука пшеничная высший сорт |
3
стакана
|
12. | Маргарин сливочный |
500
грамм
|
13. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
60
грамм
|
14. | Сыр твердых сортов |
200
грамм
|
15. | Сода пищевая |
2
чайные ложки
|
Что делать:
1. Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите.
2. Для теста размягченный маргарин взбейте. Добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку.
3. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики.
4. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры.
5. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут.
6. При подаче нарежьте пиццу порциями.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!