Крем ванильный из сметаны
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
250
грамм
|
2. | Сахар, песок |
150
грамм
|
3. | Желатин пищевой |
20
грамм
|
4. | Ванилин |
1
грамм
|
5. | Молоко |
500
грамм
|
6. | Яйцо куриное |
80
грамм
|
Что нужно:
- Сметана (36 %-ной жирности) - 250 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Молоко - 500 г.
- Желатин - 20 г.
- Вода (для желатина) - 160 г.
- Ванилин - 0,15 г.
Что делать:
Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вливают в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем быстро разливают в порционные формы и охлаждают.
Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, добавляя постепенно кипяченое горячее молоко и нагревают до 70-80 °С. После этого при помешивании вводят подготовленный желатин.
Перед подачей форму с кремом опускают на несколько секунд в теплую воду и выкладывают в креманки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!