Сметанный пирог с черникой и штрейзелем
Продукт: | Количество: | |
1. | Черника |
1
стакан
|
2. | Сахар, песок |
110
грамм
|
3. | Сахар, песок |
175
грамм
|
4. | Корица |
0.5
чайной ложки
|
5. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
6. | Молоко |
110
миллилитров
|
7. | Яйцо куриное |
1
штука
|
8. | Масло сливочное несоленое |
120
грамм
|
9. | Мука пшеничная высший сорт |
350
грамм
|
10. | Порошок пекарский |
2
чайные ложки
|
1. Разогреваем духовку до 180 С. Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
2. Просеиваем вместе 260 гр. муки, порошок для выпечки и соль.
3. Яйцо сбиваем с сахаром до густой пены, постепенно добавляем половину молока и топленое (и охлажденное) сливочное масло.
4. Начинаем вмешивать муку, последними добавляем оставшуюся половину молока и пересыпанную мукой чернику.
5. Выкладываем тесто в форму и начинаем делать штрейзель: смешиваем вместе топленое масло, сахар, муку и корицу. Посыпаем тесто.
6. Выпекаем 55-60 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой). Декорируем ягодами по вкусу, подаем с мороженым и взбитыми сливками.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!