Карп на овощной подушке с грибами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Карп |
1
штука
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Гриб белый |
300
грамм
|
6. | Перец |
1
штука
|
7. | Лимон |
0.5
штуки
|
Что нужно:
- карп - 1 шт (1,5-2 кг)
- болгарский перец - 1-2 шт
- лук репчатый - 1-2 шт
- морковь - 1-2 шт
- грибы свежие - 300 г
- лимон - 0,5 шт
- соль
- перец (белый или черный)
Что делать:
1. Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
2. От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
3. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
4. Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
5. Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
6. Лук порезать кольцами.
7. Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
8. Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
9. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
10. Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
11. К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.
12. В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).
13. Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!