Филе карпа с соусом из мидий и овощным соте


Филе карпа с соусом из мидий и овощным соте
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
25 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сельдерей (стебель)
250 грамм
2.   Морковь
250 грамм
3.   Филе карпа
5 грамм
4.   Картофель
350 грамм
5.   Мидии
250 грамм
6.   Креветки
100 грамм
7.   Вино белое сухое
200 грамм
8.   Сливки
200 грамм
9.   Масло сливочное
100 грамм
 
Количество порций:
5
Приготовление
Филе карпа с соусом из мидий и овощным соте фото 1 Шаг 1:

Филе карпа обваливаем в муке, солим, перчим, обжариваем с двух сторон. После этого отправляем филе в духовку 10 минут при температуре 180 градусов.
Филе карпа с соусом из мидий и овощным соте фото 2 Шаг 2:

Сельдерей, морковь, картофель крупно нарезаем и отвариваем до мягкости, сливаем воду, добавляем 100 мл сливок и взбиваем блендером в пюре.
Филе карпа с соусом из мидий и овощным соте фото 3 Шаг 3:

Креветки очищаем, мясо креветки и мидии обжариваем на сливочном масле 6 -7 минут. Панцири и головы креветок обжариваем на сливочном масле, добавляем немного воды и вино, тушим несколько минут.
Филе карпа с соусом из мидий и овощным соте фото 4 Шаг 4:

Обжаренные мидии и креветки отправляем в блендер, туда же сцеживаем жидкость, в которой тушились панцири креветок и взбиваем.
Филе карпа с соусом из мидий и овощным соте фото 5 Шаг 5:

После этого выливаем получившийся соус в кастрюлю, добавляем сливки, солим, перчим и прогреваем несколько минут на сильном огне.
Филе карпа с соусом из мидий и овощным соте фото 6 Шаг 6:

Филе карпа выкладываем на блюдо, добавляем овощное соте и соус из морепродуктов, украшаем петрушкой.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
27 ноября 2014 13:41
ой....только карпа испортили.... морепродукты и речной карп- не самое удачное сочетание.Даже-ужасное.. если уж в духовке,то на рыбу выложить полукольца лука (можно +грибы),смешать сливки и вино,+чёрн.,зелёный перец,залить и запечь.. просто слегка поджаренный карп,припущенный или даже отварной намного лучше ваших "изысков"...
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054