Спагетти со свекольным песто


Спагетти со свекольным песто
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из макарон
20 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Свекла
2 штуки
2.   Чеснок
2 зубчика
3.   Тимьян (Чабрец)
2 веточки
4.   Миндаль
70 грамм
5.   Пармезан
50 грамм
6.   Оливковое масло
40 миллилитров
7.   Сыр Рикотта
8.   Спагетти
9.   Уксус
10.   Соль поваренная
по вкусу
11.   Кайенский перец
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Свекла : + зелень свеклы - 50 гр (либо шпинат)
2. Уксус : рисовый
 
Количество порций:
2
Приготовление

1. Свеклу промыть и почистить, нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок. Свеклу обжарить с солью, перцем, чесноком и тимьяном на среднем огне с закрытой крышкой. Затем добавить воду и тушить до готовности. Попробовать и добавить чайную ложку сахара, если это необходимо. Дать остыть.
 

2. Миндаль поместить в кухонный комбайн и измельчить до тех пор, пока он не превратится по текстуре в муку грубого помола. Добавить готовую свеклу, сыр пармезан и 40 миллилитров оливкового масла. Взбивать до получения однородной массы. Попробовать и добавить соль, если это необходимо.

3. Чтобы сделать вкус песто более насыщенным, добавить больше сыра Пармезан.

4. Поместить в сковородку с разогретым оливковым маслом зелень свеклы либо шпината с рисовым уксусом и накрыть крышкой. Как только зелень стала мягкой, снять крышку и еще немного подержать на огне. Снять с огня и держать закрытым, пока паста не приготовится.

5. Отварить пасту по своему вкусу, затем процедить. Бросить горячую пасту в свекольное песто, постепенно добавить немного воды, чтобы помочь распределиться соусу равномерно по спагетти.
 

Спагетти со свекольным песто

6. Подавать пасту теплой, посыпав зеленью свеклы или шпинатом и сыром Рикотта и немного взбрызнутой оливковым маслом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Гость
13 февраля 2014 12:00
красивое блюдо. И, думаю, вкусное))
тася
14 февраля 2014 12:15
Поражает простотой и гениальностью!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054