Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)


Шведский яблочный пирог  (Skånsk Äppelkaka)
Категория: выпечка
60 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Масло сливочное
100 грамм
2.   Сахар, песок
200 грамм
3.   Яйцо куриное
1 штука
4.   Разрыхлитель
2 чайные ложки
5.   Мука
400 грамм
6.   Молоко коровье
150 миллилитров
7.   Яблоки
4 штуки
8.   Сахар, песок
2 столовые ложки
9.   Корица
1/2 столовые ложки
Комментарии к рецепту:
1. Масло сливочное : или маргарин
2. Яблоки : для начинки
3. Сахар, песок : для начинки
4. Корица : для начинки
 
Количество порций:
6
Приготовление
Шведский яблочный пирог  (Skånsk Äppelkaka) фото 1 Шаг 1:

И так, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шведский яблочный пирог  (Skånsk Äppelkaka) фото 2 Шаг 2:

Масло оставить согреться до комнатной температуры. Смазать им форму и по желанию посыпать мукой или сухарями. Взбить масло с сахаром до побеления массы.
Шведский яблочный пирог  (Skånsk Äppelkaka) фото 3 Шаг 3:

Продолжая взбивать, добавить яйцо. В полученную смесь добавить муку и разрыхлитель.
Шведский яблочный пирог  (Skånsk Äppelkaka) фото 4 Шаг 4:

Добавить молоко, замесить тесто.
Шведский яблочный пирог  (Skånsk Äppelkaka) фото 5 Шаг 5:

Яблоки очистить, вынуть семечки, порезать на дольки. Выложить тесто в форму, сверху выложить яблоки, вдавливая их в тесто.
Шведский яблочный пирог  (Skånsk Äppelkaka) фото 6 Шаг 6:

Посыпать яблоки сахаром и корицей.
Шведский яблочный пирог  (Skånsk Äppelkaka) фото 7 Шаг 7:

Запекать в духовке около 40-60 минут при температуре 180 гр, проверяя готовность зубочисткой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
11 января 2013 16:37
Может кто подскажет...или автор рецепта, где можно приобрести такую форму для выпечки?
Наталья Бокша
11 января 2013 23:09
Уважаемая Татьяна, данная форма для выпечка была приобретена в гипермаркете "Корона"
11 января 2013 23:31
Наталья, большое спасибо!!!!
Рая
05 октября 2015 21:06
Спасибо огромное за рецепт!Доча с большим удовольствием выкладывала дольки яблок на форму
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249