Эклеры с начинкой из молочного крема


Эклеры с начинкой из молочного крема
Категория: выпечка
Подкатегория: пирожные
110 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
325 грамм
2.   Соль поваренная
1 щепотка
3.   Желатин пищевой
20 грамм
4.   Молоко
750 миллилитров
5.   Яйцо куриное
10 штук
6.   Сливки 10% жирности
400 миллилитров
7.   Масло сливочное несоленое
175 грамм
8.   Мука пшеничная высший сорт
240 грамм
9.   Какао порошок
4 столовые ложки
10.   Шоколад темный
60 грамм
11.   Сахар ванильный
1 чайная ложка
12.   Сливки 33% жирности
250 миллилитров
Комментарии к рецепту:
1. Сливки 10% жирности : для шоколадного соуса
2. Шоколад темный : горький
3. Сливки 33% жирности : для молочного крема
 
Количество порций:
4
Приготовление

Заварное тесто: В кастрюлю с толстым дном поместить масло, молоко, соль, сахар и нагреть.
При непрерывном помешивании постепенно всыпать муку и продолжать нагрев до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок. Охладить и в охлаждённое тесто по одному добавить яйца и тщательно взбить. Тесто должно иметь густую консистенцию. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застланный пергаментом, полоски длинной примерно в 10 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Молочный крем: Для начала замочить желатин на 20 минут. Затем вскипятить молоко вместе с желатином, отдельно в кастрюле с толстым дном смешать яйца с сахаром. Добавить ванильный сахар и, не прекращая помешивать, влить в кипящее молоко. Не прекращая нагрева взбивать венчиком до загустения 5-6 минут. Остудить. Взбить сливки, добавить их в охлажденный крем и еще раз хорошо взбить.
Шоколадный соус: Сливки, сахар, какао смешать, вскипятить, добавить масло и шоколад, перемешать до растворения всех компонентов. Если соус получается недостаточно густой, добавляем еще немного какао.
Достаем из духовки эклеры, делаем сбоку надрез и вкладываем внутрь молочный крем. Сверху обмазываем шоколадным соусом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
04 июня 2012 13:41
Симпатичные, как раз хочу попробовать испечь чего-нить из заворного теста.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» Журнал «Домашняя кухня» Журнал «Коллекция «Домашняя кухня» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» Журнал «Домашняя кухня» Журнал «Коллекция «Домашняя кухня»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде"
Наш юридический адрес: 220104, г. Минск, ул.Лынькова, д.19, корпус 2, пом. 11
УНП 191285502
Свидетельство о гос.регистрации выдано Минским Горисполком от 15.11.2010г.
за номером 191285502