Кальмары с рисом по-креольски
40 минут
Сложность:
Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
70
грамм
|
2. | Базилик |
10
грамм
|
3. | Чеснок |
6
грамм
|
4. | Соль поваренная |
3
грамма
|
5. | Кальмар (филе) |
600
грамм
|
6. | Перец |
50
грамм
|
7. | Сельдерей (зелень) |
40
грамм
|
8. | Перец Чили |
20
грамм
|
9. | Крупа рисовая |
230
грамм
|
10. | Сок лимонный |
50
грамм
|
11. | Томатная паста |
30
грамм
|
12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
5
Приготовление
Что нужно:
- кальмары - 600 г
- рис - 1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 головка
- сельдерей - 2 стебля
- перец сладкий - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. ложки
- сок 1 лимона
- томатная паста - 1 ст. ложка
- перец красный жгучий - 2 шт.
- зелень базилика рубленая - 2 ч. ложки
- соль по вкусу
Что делать:
1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные ломтиками сельдерей и сладкий перец, жарить еще 3–5 минут.
2. Положить томатную пасту, влить сок лимона, 2 стакана воды, довести до кипения. После чего всыпать рис, посолить и тушить 20 минут.
3. В конце приготовления положить нарезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и варить еще 5 минут. При подаче оформить зеленью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0