Фасолевый суп по-гречески


Фасолевый суп по-гречески
Категория: первые блюда
Подкатегория: овощные супы
120 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Морковь
1 штука
3.   Фасоль
1 стакан
4.   Чеснок
2 зубчика
5.   Соль поваренная
по вкусу
6.   Перец черный
по вкусу
7.   Сельдерей (корень)
0.25 штуки
8.   Томатная паста
4 столовые ложки
9.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
150 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Фасоль : белая
2. Перец черный : специи на выбор хозяйки
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Фасоль залить водой, довести до кипения и слить воду.

2. Затем снова залить водой, кипятить минут 5-7 и выключить. Оставить томиться под крышкой в течение часа (такой способ приготовления сохраняет готовую фасоль слегка хрустящей.).

3. После лук, сельдерей и морковь нарезать мелкими кусочками, добавить к фасоли вместе с томатной пастой и варить до готовности (минут 20).

4. В конце добавить чеснок, соль и перец.

Кстати, если готовить такой супчик на обед, то процедуру по кипячению фасоли можно сделать утром, тогда днем останется сделать все остальное.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Повод:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 13
04 февраля 2009 17:13
Фасоль, как представитель бобовых, один их важных составляющих нашего рациона, особенно в период поста, так как богата белком, микроэлементами, витаминами, клетчаткой. Единственное, нужно помнить, что в сырой фасоли содержится вещество — фазин, которое может вызывать пищевое отравление, поэтому фасоль никогда не едят сырой. Предложенный в рецепте вид термической обработки фасоли позволяет инактивировать фазин и сохранить все полезные вещества в блюде.
04 февраля 2009 18:32
Вкусненько. но на любителя. Не каждый любит хрустинку, хотя на самом деле овощи лучше недоварить, чем переварить.
06 февраля 2009 12:29
Аппетитно выглядит… Обожаю фасоль, только вот с хрустинкой не доводилось пробовать. Буду экспериментировать.
06 февраля 2009 13:35
Суп получится с хрустинкой? Замечательно, как раз для меня!!!
Tatiana
07 апреля 2013 11:54
Мне супчик понравился!) необычный вкус - я его сделала острым - так получилось очень даже по-индийски)
Г.А.
25 января 2016 19:00
Ба! По-индийски! А автор думал "по-гречески". Так ему!
Юляшка
14 ноября 2013 00:56
Обожаю фасоль за ее пользу)) Спасибо за рецепт вкусненького супчика )
Гость
17 декабря 2014 20:11
Гость
17 декабря 2014 20:12
Гость
11 января 2015 02:53
Овощи лучше переворить,(если не доварите будет желудочку ооочеень тяяжеелооо),отличный рецепт,только время приготовления зависит от овощей, должна регулировать хозяйка. Из личного опыта в овощных супчиках овощи долны быть оооччень мягкими!!! Приятного аппетита!!
Гость
20 января 2015 19:44
вот это да сегодня сделала, ну очень вкусно получилось, боялась даже переесть, огромное спасибо за рецептик!!!
Гость
28 августа 2015 17:21
А масло куда?
лариса
06 февраля 2017 08:13
а когда добавлять 150 г масла растительного?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054