Лосось на медленном огне


Лосось на медленном огне
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
20 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лосось
1000 грамм
2.   Картофель
5 штук
3.   Морковь
2 штуки
4.   Лук-шалот
2 штуки
5.   Лук-порей
1 штука
6.   Лук репчатый
3 штуки
7.   Лавровый лист
2 штуки
8.   Лимоны
1 штука
9.   Апельсины
1 штука
10.   Соль поваренная
1/2 чайные ложки
11.   Перец красный молотый
1/2 чайные ложки
12.   Перец черный горошек
1 чайная ложка
13.   Вино белое сухое
400 миллилитров
14.   Вода питьевая
400 миллилитров
15.   Бульон овощной
400 миллилитров
16.   Желток куриный
1 штука
17.   Чеснок
1 зубчик
18.   Соль поваренная
по вкусу
19.   Сок лимона
1/2 штуки
20.   Каперсы
1 столовая ложка
21.   Оливковое масло
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Лимоны : сок и цедра
2. Апельсины : сок и цедра
3. Желток куриный : для соуса Айоли
4. Чеснок : для соуса Айоли
5. Соль поваренная : для соуса Айоли
6. Сок лимона : для соуса Айоли
7. Каперсы : для соуса Айоли
8. Оливковое масло : для соуса Айоли
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Сначала приготовить соус Айоли. В небольшой глубокой миске взбить яичный желток, соль и чеснок. Добавить часть лимонного сока и взбить снова. Непрерывно взбивая добавить оливковое масло, время от времени проверяя, пока смесь не превратится в эмульсию. Добавить мелко порубленные каперcы и взбить снова, чтобы перемешать. Накрыть крышкой и охладить до готовности.
 

 


 

2. В глубокую емкость влить вино, воду, цитрусовые корки и сок, лавровые листы, соль и горошины перца. Довести все до кипения.

3. Добавить картофельные куски и лук-шалот, и готовить в течение 3 минут или около того. Добавить морковь, лук-порей. Пускай все это покипит три минуты.

4. Осторожно добавить лосось, прикрыть его всеми ингредиентами, чтобы жидкость покрыла рыбу. Закрыть и готовить в течение 5-7 минут на маленьком огне.

5. Подавать рыбу с овощами и соусом Айоли.
 

 

Приятного аппетита!

Источник: anthologymag.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Арина
25 апреля 2015 03:38
ДУРАЦКИЙ рецепт.Бурда !Ужасная смесь вкусов и продуктов.Почему не подать просто маринованный лосось и салат?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249