Лосось под соусом "Дор блю"


Лосось под соусом "Дор блю"
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
30 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Семга
150 грамм
2.   Морковь
30 грамм
3.   Капуста цветная
50 грамм
4.   Масло сливочное
20 грамм
5.   Шпинат
20 грамм
6.   Сливки
200 миллилитров
7.   Сыр "Дор Блю"
30 грамм
8.   Шампиньоны
30 грамм
9.   Специя "Прованские травы"
1 щепотка
Комментарии к рецепту:
1. Сливки : 22%
 
Количество порций:
1
Приготовление
Лосось под соусом "Дор блю" фото 1 Шаг 1:

Морковь нарезаем кружочками, у цветной капусты соцветия отделяем от ножек и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Нарезаем шампиньоны на 4 части.
Лосось под соусом "Дор блю" фото 2 Шаг 2:

Шпинат нарезаем. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, отправляем туда шпинат и заливаем сливками в количестве 100 мл. Оставляем выпариваться на маленьком огне.
Лосось под соусом "Дор блю" фото 3 Шаг 3:

Семгу очищаем от кожи и нарезаем порционно.
Лосось под соусом "Дор блю" фото 4 Шаг 4:

Дор блю натираем на мелкой терке.
Лосось под соусом "Дор блю" фото 5 Шаг 5:

Обжариваем семгу на сливочном масле.
Лосось под соусом "Дор блю" фото 6 Шаг 6:

Посыпаем прованскими травами, через 5 минут добавляем к ней шампиньоны.затем дор блю, заливаем сливками и убираем с огня.
Лосось под соусом "Дор блю" фото 7 Шаг 7:

Выкладываем на тарелку семгу и гарнир – шпинат, цветную капусту и морковь. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Alex
12 ноября 2012 19:57
А грибы не должны немного пожариться вместе рыбой ?
АРИНА
25 апреля 2015 03:58
Интересно,как натереть Дор Блю,если это мягкий сыр?если из морозилки-теряется вкус и структура.То,что с соусом угадали-это правда.Прекрасно дополнит суховатый лосось или сёмгу.Сыр размельчите и прогрейте,помешивая,на маленьком огне+КОНЬЯК.Подайте к рыбе с соусом каперсы,оливки,маринованные огурчики,лучок.Свежиеогурцы редис с укропом-замечательно...
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249