Плов по-азербайджански с салатом
Эдуард Тибилов
Су-шеф - повар ресторана "Fashion Club".
Член Национальной Гильдии шеф-поваров России.
Ближайший мастер-класс в кулинарной школе Oede:
Понедельник ,
09 декабря 2024 18:30
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Баранина |
500
грамм
|
2. | Рис |
500
грамм
|
3. | Морковь |
500
грамм
|
4. | Лук репчатый |
500
грамм
|
5. | Томаты (помидоры) |
3-4
штуки
|
6. | Базилик |
по вкусу
|
7. | Кинза |
по вкусу
|
8. | Лук красный |
1-1,5
штук
|
9. | Грецкие орехи |
по вкусу
|
10. | Чеснок |
2
зубчика
|
11. | Сахар, песок |
2
чайные ложки
|
12. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
13. | Соль поваренная |
по вкусу
|
14. | Растительное масло |
|
15. | Изюм |
по вкусу
|
16. | Шафран |
по вкусу
|
17. | Паприка |
по вкусу
|
18. | Барбарис |
по вкусу
|
19. | Зира |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Баранина : вырезка баранины
Количество порций:
5
Приготовление
Шаг 2:
В растительном масле обжариваем половину луковицы для того, чтобы убрать запах масла. После этого обжариваем мясо.
В растительном масле обжариваем половину луковицы для того, чтобы убрать запах масла. После этого обжариваем мясо.
Шаг 3:
Пока готовится мясо, нарезаем морковь соломкой и мелкими кусочками лук. В мясо сначала добавляем морковь, она должна потушиться какое-то время, затем добавляем лук.
Пока готовится мясо, нарезаем морковь соломкой и мелкими кусочками лук. В мясо сначала добавляем морковь, она должна потушиться какое-то время, затем добавляем лук.
Шаг 4:
Когда мясо почти готово, наливаем 50-100 гр. воды и закрываем крышкой, оставляем примерно на 15 мин. После того, как мясо готово, извлекаем из посуды, чтобы позже выкладывать на приготовленный рис. Рис необходимо тщательно промыть, засыпать в посуду, где готовилось мясо с морковью и луком. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала рис, можно немного больше. Добавляем специи: изюм, барбарис, шафран, зира, паприка, молотый перец. Не перемешиваем. Оставляем готовиться на медленном огне. Когда воды с рисом почти не останется, сверху выкладываем мясо, все вместе тушим еще 10-15 мин.
Когда мясо почти готово, наливаем 50-100 гр. воды и закрываем крышкой, оставляем примерно на 15 мин. После того, как мясо готово, извлекаем из посуды, чтобы позже выкладывать на приготовленный рис. Рис необходимо тщательно промыть, засыпать в посуду, где готовилось мясо с морковью и луком. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала рис, можно немного больше. Добавляем специи: изюм, барбарис, шафран, зира, паприка, молотый перец. Не перемешиваем. Оставляем готовиться на медленном огне. Когда воды с рисом почти не останется, сверху выкладываем мясо, все вместе тушим еще 10-15 мин.
Шаг 5:
Для подачи плов можно горкой выкладывать на блюдо, посыпать гранатом и по кругу выложить осетинский салат из овощей, с которым традиционно подается плов. Для салата помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем красный лук, перемешиваем. Добавляем свежие кинзу и базилик, измельченный чеснок, грецкий орех, черный молотый перец и соль по вкусу, а также 2 чайные ложки сахара.
Для подачи плов можно горкой выкладывать на блюдо, посыпать гранатом и по кругу выложить осетинский салат из овощей, с которым традиционно подается плов. Для салата помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем красный лук, перемешиваем. Добавляем свежие кинзу и базилик, измельченный чеснок, грецкий орех, черный молотый перец и соль по вкусу, а также 2 чайные ложки сахара.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Введите ваше имя
05 сентября 2013 13:12
А чем заправлять салатик?
ответить ↓