Кролик с черносливом


Кролик с черносливом
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из кролика
330 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Морковь
2 штуки
2.   Сельдерей (корень)
1 штука
3.   Лук репчатый
1 штука
4.   Петрушка
3 веточки
5.   Мясо кроликов
2 килограммa
6.   Чернослив
200 грамм
7.   Лук-шалот
100 грамм
8.   Масло сливочное
80 грамм
9.   Вино белое сухое
600 миллилитров
10.   Уксус
60 миллилитров
11.   Коньяк
5 столовых ложек
12.   Перец черный
10 штук
13.   Тимьян (Чабрец)
1 веточка
14.   Лавровый лист
1 штука
15.   Гвоздика
3 штуки
16.   Горчица
2 чайные ложки
17.   Желе
1 столовая ложка
18.   Соль поваренная
по вкусу
19.   Кайенский перец
1 щепотка
Комментарии к рецепту:
1. Уксус : белый винный
2. Перец черный : горошек
3. Желе : из черной смородины
 
Количество порций:
10
Приготовление
Кролик с черносливом фото 1 Шаг 1:

Для маринада: Морковь, лук, сельдерей крупно нарезать и сложить в миску вместе со специями, вином, уксусом и порубленным на куски кроликом. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 24 часа или на ночь. На следующий день: Чернослив замочить в коньяке, обжарить жемчужный лук (или лук-шалот). Достать мясо и лук, переложить в керамический горшок и держать в тепле. За это время уварить маринад и чернослив, несколько черносливин при этом тоже измельчить в блендере. Приправить соус горчицей, желе, кайенским перцем, тимьяном (розмарином), посолить Протереть маринад (можно измельчить всё в блендере).
Кролик с черносливом фото 2 Шаг 2:

Обсушить мясо салфетками и обжарить его на топлёном масле (30 г).
Кролик с черносливом фото 3 Шаг 3:

Полить этим соусом мясо.
Кролик с черносливом фото 4 Шаг 4:

Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку на 45-60мин при температуре 170 градусов. За пять минут до готовности сверху на мясо положить сливочное масло (50 г).
Кролик с черносливом фото 5 Шаг 5:

Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Настя Понедельник
05 октября 2012 17:56
вкуснота!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054