Средиземноморская кухня: «Фрутти Де море»


Средиземноморская кухня: «Фрутти Де море»
Категория: вторые блюда
30 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Морской гребешок
200 грамм
2.   Семга
140 грамм
3.   Креветки
220 грамм
4.   Цукини
20 грамм
5.   Перец сладкий зеленый
20 грамм
6.   Лук репчатый
30 грамм
7.   Спаржа
40 грамм
8.   Оливковое масло
40 миллилитров
9.   Соус терияки
20 грамм
10.   Петрушка
11.   Укроп
12.   Чеснок
13.   Оливковое масло
14.   Соль поваренная
15.   Перец
16.   Клюква
40 грамм
17.   Сахар, песок
20 грамм
18.   Клюквенный соус
30 миллилитров
Комментарии к рецепту:
1. Петрушка : зеленый соус
2. Укроп : зеленый соус
3. Чеснок : зеленый соус
4. Оливковое масло : зеленый соус
5. Соль поваренная : зеленый соус
6. Перец : зеленый соус
 
Количество порций:
2
Приготовление

1. Зеленый соус. Блендером измельчить до однородной массы зелень с оливковым маслом.

2. Клюквенный соус. Клюкву и сахар поместить в сотейник, добавить немного воды и довести до кипения. Держать на небольшом огне в течение 10 минут. Остудить.

3. Размороженные и очищенные морепродукты мариновать в соли и перце в течение 5 минут. Овощи нарезать соломкой.

4. Обжарить на большом огне все вместе на оливковом масле.

5. В конце обжарки добавить соус «Терияки». Выпариваем его.

6. Выложить блюдо, украсить клюквенным и зеленым соусами.

Средиземноморская кухня: «Фрутти Де море»

Автор рецепта: су-шеф Денис Поляков, ресторан «Шале», город Могилев

Материал предоставлен редакцией Премии Golden Chef

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Гость
25 сентября 2014 15:31
укроп не водится на Средиземноморье,а клюква и подавно... и пишите названия на производном языке...
Гость
26 сентября 2014 20:46
Получился какой-то винегрет, а не блюдо средиземноморской кухни , намешали всего и по больше , не думая о сочетании продуктов (((((
Гость
29 сентября 2014 14:31
хо....гребешки готовятся при минимальной термической обработке и сочетаемости...кого дурите??
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249