Праздничное имбирное печенье от Саши и Славы!

Всем привет. Нас зовут Саша и Слава. Нам по 7 лет. Мы познакомились в детском саду, и с тех пор мы - лучшие друзья.
Мы очень любим Рождество и Новый год! Любим украшать квартиру, готовить разные поделки и, конечно, помогать маме на кухне с праздничным ужином. Какой же праздник без имбирного печенья!
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, начнем...
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи.
«О, уже пахнет иРбирем!»
Доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Добавляем муку.
Добавляем яйцо.
"А что? кальций очень полезен!"
Замешиваем пластичное тесто. (здесь пришлось немного помочь, так как не хватает еще силенок)
И что же у нас получилось?
"Фу, какая липкая, тягучая гадость!"
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печенье делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
Повторяем с оставшимся тестом. (у нас все влезло на один противень- 1 порция)
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Достаем печенье из духовки и украшаем его глазурью.
«Да, не легкая работа шеф-повара!»
Все готово! Запах Рождества к себе манит…
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!