Чизкейк к Дню Святого Валентина от Влада!
7 февраля 2013
18
Здравствуйте!
Я Влад, мне 12 лет. Увлекаюсь кулинарией и в особености выпечкой или чем то сладким. Всегда ищу интересные рецепты и для конкурса мой выбор пал на чизкейк который я оформлю в стиле Дня Святого Валентина и в этот день приготовлю для моей любимой семьи! Так же, 14 февраля мой любимый день, т.к. это мой День Рождения))
Ингредиенты:
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось, у меня было овсяное)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне (я заменил на мягкий творог)
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
300 г замороженной малины
1 ст.л. крахмала
миндаль для украшения
Приготовление:
1) Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье измельчить в блендере.
2) Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. 3) Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром.
4) Добавить мягкий творог (или маскарпоне), хорошо перемешать, а затем добавить желатин и опять хорошо перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
5) Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.
6) Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной и миндалем.
И... вуаля... прошу к столу!!!!
Ингредиенты:
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось, у меня было овсяное)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне (я заменил на мягкий творог)
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
300 г замороженной малины
1 ст.л. крахмала
миндаль для украшения
Приготовление:
1) Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье измельчить в блендере.
2) Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. 3) Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром.
4) Добавить мягкий творог (или маскарпоне), хорошо перемешать, а затем добавить желатин и опять хорошо перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
5) Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.
6) Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной и миндалем.
И... вуаля... прошу к столу!!!!
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
18
Гость
07 февраля 2013 14:44
Я бы не отказалась от такого чизкейка на 14 февраля! Талант! и красиво так оформлен!
Алена
07 февраля 2013 14:47
Прекрасно! Своему мужу приготовлю к празднику! А Влад - молодец!!! Желаю только ПОБЕДЫ!
Ира
07 февраля 2013 14:54
красиво и наверняка вкусно! очень хочется кусочек, а лучше два
Влад, тебе победы и дальнейшего совершенствования в этом интересном деле!
07 февраля 2013 15:01
Гость
07 февраля 2013 15:46
Так держать! Вышло и впрямь очень красиво и , наверное, безумно вкусно
Гость
07 февраля 2013 16:52
Вот такой у меня "супер"внук! Меня аж распирает от гордости! Победы тебе, Влад! Я тебя очень люблю!
Ольга
07 февраля 2013 18:05
М-м-м...какая вкусняшка!!! Влад, ты умничка!!! Так держать!!!!
Татьяна
07 февраля 2013 19:51
Какой аппетитный , красивый и, думаю, вкусный тортик!!! Какой же Влад молодец!!!!! Жду новых шедевров!!!!
Гость
14 февраля 2013 09:16
С Днем Рождения, Владик!!!! Ты родился в такой замечательный день!!! Будь счастлив!!!