Лучший День рождения!

1 июня 2014
3
Лучший День рождения!
Вспомните свое детство. Самый радостный день и долгожданный – это, конечно, День рождения! Вы нетерпеливо ждете своих друзей-гостей, пока ваша мама/бабушка/тетя (подчеркнуть нужное) торопливо пекут котлеты, режут салаты и прячут торт «Сказка». Да, в советское время, да и сейчас у славян принято встречать гостей, неважно маленьких или больших, обильным угощением. Потом спустя годы, вам было позволено самому организовать свой День рождения: напиток «Yupi», сникерсы, мороженое и еще какая-нибудь гадость. Теперь ваши мамы не были загружены кухонной работой, но и праздник был не таким вкусным. Как же сделать так, чтобы День рождения ребенка стал: во-первых, праздником для всех, во-вторых, отличался полезными и вкусными угощениями и, конечно, в-третьих, запомнился надолго? Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by нашла ответ на все эти вопросы, побывав на кулинарном Дне рождении у Насти, старшей доченьки основательницы кулинарной школы-студии Oede Алены Высоцкой.
 

Как появился детский мастер-класс?

Сама технология мастер-классов стара как мир. Древнегреческие философы, например, давали мастер-классы своим ученикам, так в истории появились такие имена как Аристотель, Гегезий и Ксенофонт. Потом стали популярны мастер-классы музыкантов. А затем и шеф-повара приоткрыли завесу тайны своего искусства.

Раньше, завсегдатаями кулинарных мастер-классов чаще были взрослые. И их желание понятно: можно похвастаться перед друзьями, удивить дорогого человека, да и суметь вкусно накормить себя любимого. А вот деток к готовке допустили нескоро. Многочасовые приготовления, пугающая бытовая техника, острые ножи, непростые манипуляции с продуктами – разве можно заинтересовать этим ребенка? Конечно, можно! Поверьте, более любопытных и одновременно отважных людей найти трудно.

Это поняли и в Первой кулинарной школе Oede, которая первая в Беларуси позволила маленьким кулинарам получить опыт в готовке и поучиться у настоящих шеф-поваров.

– Несколько лет назад мы внедрили идею детских мастер-классов в Беларуси и сразу поняли, что это очень интересно и востребовано, – говорит Алена Высоцкая, учредитель Первой кулинарной школы Oede и Первого кулинарного портала Oede.by. – И сегодня имеем возможность пожинать эти плоды. Сегодня День рождения у моей старшей доченьки Настеньки и мне очень интересно побывать в роли мамы, которая просто привела ребенка на праздник.
 

 

 

 

Праздник для поварят!

Давайте же окунемся в атмосферу детского кулинарного Дня рождения в Первой кулинарной школе Oede. Праздник есть и праздник! И специально для маленькой именинницы Насти кулинарную студию украсили воздушными шарами и гирляндами. А провести кулинарный мастер-класс пригласили Наталью Казак, технолога фудкорта «Food Republic».
 

– Наталья, скажите, в чем отличия обычного детского кулинарного мастер-класса и мастер-класс Дня рождения?

– Цель обычного кулинарного мастер-класса состоит в том, чтобы дать деткам определенные знания, научить их. А вот мастер-класс на День рождения – больше развлечения. Когда приготовление пищи в большей степени игра, чем урок, в еще веселье и, конечно, незабываемый праздник.

– А как понять, что праздник получился?

– Если дети говорят, что это был самый лучший День рождения, значит, праздник удался!
 

 

 

Так в День рождения Настя и ее друзья смогли перевоплотиться и повеселиться. Ребята на несколько часов стали настоящими поварами. Сначала они приготовили фруктовый салат со сливками, мороженым и шоколадным соусом и подали его родителям. Затем они быстренько приготовили тесто для пиццы и оставили его томиться под пищевой пленкой. Следом нарезали начинку для пиццы: кружочки сосисок, ломтики ветчины, кружочки огурцов, кусочки грибов, колечки оливок и маслин, натерли сыр. В очередной раз хорошенько вымыли руки и принялись месить тесто для капкейков. Когда тесто было разлито по формочкам, его оставили немного постоять и вернулись к приготовлению пиццы. Все ребятам удалось раскатать основу для пиццы, выложит ее на противень, помазать соусом и украсить начинкой на свой вкус. Дегустация пиццы вместе с родителями тоже прошла на ура! Вскоре отправились в жаркую духовку и капкейки.

В это время у именинницы Насти и ее друзей появилась возможность отвлечься: приглашенный на День рождения аниматор окунул ребят в атмосферу веселой игры. Довольные, веселые, но немножко измученные ребята скоро были готовы вернуться к более спокойному занятию – кулинарии. Настю и ее друзей ждал мастер-класс лепки из мастики. Остывшие капкейки скоро украсились красными розочками, желтыми звездочками, зелеными листочками. Красота и вкуснотища!
 

 

 

 

– Алена, каковы впечатления как мамы, которая привела ребенка на детский кулинарный День рождения?

– Великолепные! Несмотря на то, что я стояла у основания этого проекта, сегодня я почувствовала себя просто мамой. И я даже потрясена что при том, что у нас оказалась очень разношерстная детская компания: ребята 12-ти, 6-ти и даже 2-х лет, всем было одинаково весело и интересно. Да и родители, которые хотели сначала уехать, остались. В новой студии Первой кулинарной школы Oede очень комфортно сидеть на шикарном лиловом диване за чашечкой кофе или чая и общаться. Дети заняты, а родители, как и хотели, улучили минутку для общения и отдыха.

Поэтому я считаю, что подобный формат кулинарных мастер-классов обязательно должен жить, пользоваться популярностью. Надеюсь, что еще больше людей захотят подарить свои детям праздник. Здесь дети не только имеют возможность приятно провести время, они же еще познают новое. Особенно это здорово для девочек.

– Как думаете, вашим дочкам старшей Насте и младшей Кате такой мастер-класс понравился?

– Я думаю, что очень! Потому что, когда моим детям скучно, они буквально липнут ко мне. А здесь мы сидели в соседней комнате и почти не видели наших детей. Даже наоборот, сами заглядывали в студии и смотрели, чем они там заняты?..
 

У вас подрастает маленький кулинар? У вашего ребенка скоро День рождения? Подарите своему ребенку праздник и новые впечатления вместе с Первой кулинарной школой Oede.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 3
Гость
02 июня 2014 10:16
Супер! А сколько стоит такой праздник?
Гость
06 июня 2014 11:08
Стоимость такого праздника от 3 500 000 бел. руб. (за 7 человек)
Oede.by
03 июня 2014 11:15
Заходите на сайт Кулинарной школы и выбирайте на мастер-класс на свой вкус (http://school.oede.by/)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249