Домашняя Лазанья с морскими гребешками по-средиземноморски

16 декабря 2010
0
Домашняя Лазанья с морскими гребешками по-средиземноморски

Особенную лазанью Андрэа, шеф-повар ресторана Falcone, придумал, когда работал в престижнейшем ресторане Antica Locanda Punta San Vigilio: «В это время проходил конкурс, организованный итальянской федерацией поваров. Условие было следующее: каждый повар должен был приготовить что-нибудь необычное с использованием одного или двух видов различных морских существ разных размеров ― креветки, омары или лобстеры. Конкурс проводился в Венеции в течение двух дней, в нем приняли участие 24 шеф-повара. Можете себе представить, какое это было зрелище! Все пытались сделать что-то особенное ― сырое, вареное, запеченное. Я сделал лазанью, которая состояла из нескольких слоев с различными морскими деликатесами. Всем очень понравилась идея сочетания холодного и горячего, сырого и вареного, идея совмещения разных вкусов. Я занял первое место! Когда приехал сюда, то решил поставить это блюдо в меню, только пересмотрел рецепт и сделал лазанью на основе морских гребешков, которые приезжают из Сардинии (это лучший вид морских гребешков). Блюдо хорошо покупается, потому, что оно приемлемое по цене и нравится гостям. Там, где работаю я, нет места химическим продуктам и заменителям вкуса ― все только натуральное и свежее».

Ингредиенты:

  • Морские гребешки 4 шт.
  • Маслины
  • Оливковое масло
  • Коньяк
  • Каперсы
  • Орегано
  • Тимьян
  • Высушенные помидоры
  • Перец чили, красный
  • Соус биск из лобстеров
  • Лазанья (Рецепт теста ― 4 яйца и 1 кг муки)

Приготовление:

1. Нарезаем гребешки.

2. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем тимьян, немного чеснока и перец.

3. Поджариваем морские гребешки, поливаем их сверху коньяком. Осторожно поджигаем содержимое.

5. Соус биск вместе с нарезанными каперсами выливаем на сковороду.

6. Тушим гребешки в соусе около 5 минут. Вода должна выпариться, чтобы соус получился густым.

7. Варим лазанью (можно в кастрюле).

8. Слоями выкладываем листики лазаньи и тушеные гребешки с соусом, украшаем готовое блюдо веточкой тимьяна.

Материал предоставлен Relax.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Мастер-класс
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249