Домашняя Лазанья с морскими гребешками по-средиземноморски
Особенную лазанью Андрэа, шеф-повар ресторана Falcone, придумал, когда работал в престижнейшем ресторане Antica Locanda Punta San Vigilio: «В это время проходил конкурс, организованный итальянской федерацией поваров. Условие было следующее: каждый повар должен был приготовить что-нибудь необычное с использованием одного или двух видов различных морских существ разных размеров ― креветки, омары или лобстеры. Конкурс проводился в Венеции в течение двух дней, в нем приняли участие 24 шеф-повара. Можете себе представить, какое это было зрелище! Все пытались сделать что-то особенное ― сырое, вареное, запеченное. Я сделал лазанью, которая состояла из нескольких слоев с различными морскими деликатесами. Всем очень понравилась идея сочетания холодного и горячего, сырого и вареного, идея совмещения разных вкусов. Я занял первое место! Когда приехал сюда, то решил поставить это блюдо в меню, только пересмотрел рецепт и сделал лазанью на основе морских гребешков, которые приезжают из Сардинии (это лучший вид морских гребешков). Блюдо хорошо покупается, потому, что оно приемлемое по цене и нравится гостям. Там, где работаю я, нет места химическим продуктам и заменителям вкуса ― все только натуральное и свежее».
Ингредиенты:
- Морские гребешки 4 шт.
- Маслины
- Оливковое масло
- Коньяк
- Каперсы
- Орегано
- Тимьян
- Высушенные помидоры
- Перец чили, красный
- Соус биск из лобстеров
- Лазанья (Рецепт теста ― 4 яйца и 1 кг муки)
Приготовление:
1. Нарезаем гребешки.
2. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем тимьян, немного чеснока и перец.
3. Поджариваем морские гребешки, поливаем их сверху коньяком. Осторожно поджигаем содержимое.
5. Соус биск вместе с нарезанными каперсами выливаем на сковороду.
6. Тушим гребешки в соусе около 5 минут. Вода должна выпариться, чтобы соус получился густым.
7. Варим лазанью (можно в кастрюле).
8. Слоями выкладываем листики лазаньи и тушеные гребешки с соусом, украшаем готовое блюдо веточкой тимьяна.
Материал предоставлен Relax.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!