Контрольная закупка: «Корень имбиря и его виды!»

12 июня 2009
7
Контрольная закупка: «Корень имбиря и его виды!»

Лето, жаркая погода, пищевые инфекции – иммунитет важно поддерживать круглый год. Благо продукты питания помогают осуществлять эту нелегкую задачу. Один из них корень имбиря, легендарный, восточный, жгучий.
«Имбирь»? Что за слово такое спросите вы, а мы ответим – это самый популярный корень во всем мире. Его целебная аура добралась и до белорусских прилавков.


Итак, тема контрольной закупки – имбирь как таковой, а цель – не столько найти имбирь в конкретных торговых объектах, сколько определить его виды, доступные «формы выпуска». Почему именно так? Все просто. Из многочисленных «обследованных торговых объектов» в той или иной форме имбирь нашелся в каждом, за исключением магазинов «Парничок» и некоторых из сети «Азарэнне». Поэтому выражение «зри в корень» вполне доступно для всех желающих!
Что же касается «форм выпуска имбиря» – все гораздо интереснее!!!

Для начала немного общей информации. Главными производителями и поставщиками имбиря в нашу страну являются Китай и Индия, но его выращивают и в Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Австралии. Самые ценные сорта – родом с плантаций острова Ямайка. Именно здесь местные жители в полной мере владеют философией имбиря, позволяющей культивировать и обрабатывать его максимально правильным и бережным образом. Его начинают собирать до полного созревания, то есть когда растение достигает возраста 5 – 6 месяцев, потому что именно в это время корень считается наиболее подходящим для непосредственного употребления в пищу, а также для консервирования. В этот период вкус корня еще не успевает набрать остроту и структура у него более мягкая. Для получения же ароматной приправы традиционно выжидают еще около месяца, тогда вкус имбиря приобретает особую горечь и остроту, а корни становятся более волокнистыми.
Именно такие корни и используются для высушивания и последующего помола.

Имбирь молотый и сушенный можно отыскать в совершенном большинстве торговых объектов. На полочках и стендах со специями эту удивительную пряность сложно не заметить. Молотый имбирь порадует вас по средней цене в 1000 рублей. Стоит сказать, что вкусовые свойства имбирного порошка, ровно, как и полезные менее выражены по сравнению со свежим корнем имбиря.  Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другие аромат и вкус. Сушеный имбирь острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать. Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего аналога.

Корень имбиря свежий найти можно, но с большими усилиями, нежели вышеописанный вариант. Руководствоваться принципом: «чем крупнее торговый центр – тем больше вероятность повстречаться со свежим корнем имбиря» – вполне уместно в данном случае!!! Торговые объекты «Юго-Запад», «Корона», «Гиппо»,  «Экспобел» и многие другие готовы регулярно радовать покупателей обилием свежего имбиря. Средняя цена 10270 белорусских рублей за килограмм, вполне адекватна, поскольку покупать имбирь лучше небольшими порциями, чтобы он не превращался в вялый и залежавшийся дома корешок.  При покупке обратите внимание на свежесть корня. Не берите корень с вмятинами или с заплесневелой, сморщенной кожицей. Немолотый имбирь должен быть свежим, гладким, плотным на ощупь и маловолокнистым. Прежде чем его рубить, тереть на терке, резать или измельчать, нужно очистить кожуру.

Имбирь маринованный, относительно своих видовых собратьев – редкость, но … и его можно купить без особенных препятствий, например, в торговом центре «Корона» и местах хотя бы чуточку приближенных к «культуре суши». Сочный и вполне адекватный в ценовом смысле – 42810 белорусских рублей – он сохраняет все полезные, в том числе и антисептические свойства.  

Имбирь для белорусов, загадка или часто употребляемый продукт? Вероятно, что-то среднее, поскольку в очереди за ним мало кто выстраивается, а в маринованном виде покупают, в основном, любители суши. Однако, не смотря ни на что, хочется верить, что очень скоро имбирь принесет здоровье, а вместе с ним и вкусные блюда всем жителям нашей уютной страны.

*Информация о наличии имбиря в торговых объектах актуальна только на момент контрольной закупки.

 

Подробнее о продукте здесь:  Имбирь - зри в корень!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Контрольная закупка
Версия для печати
Комментарии: 7
12 июня 2009 21:50
Имбирь — это панацея!!! эКстати, а кто знает рецепты из маринованного имбиря?
12 июня 2009 21:58
Из имбиря готовят чай????
12 июня 2009 22:05
Конечно готовят!!! Это же супер продукт. Если любить его вкус, то от чая можно обалдеть! Я завариваю такой — немного лимона, зеленого чая, имбирь и мед — пальчики оближешь!
Гость
12 июля 2012 15:24
это, кстати, самый действенный рецепт, для повышения иммунитета, и общего оздоровления организма
13 июня 2009 09:46
А мама мне готовить маску из имбиря с хлопьями геркулеса, а сушками он просто супер!!!
17 июня 2009 23:53
С ушками? Или с сушками?
я обожаю имбирь — особенно вкусен он в сочетании с чесноком. Это просто нечто!
Гость
20 ноября 2011 19:57
Имбирь, наверное можно использовать как укрепляющее средство для волос.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054