Миндаль
22 апреля 2008
0
Миндаль сырой, поджаренный с сахаром или соленый считается изысканным лакомством. В ядрах миндаля содержатся масло (55%), белки (22%), углеводы (14%), минеральные вещества: калий, магний, фосфор, железо, каротин, витамин Е. Причем витамина Е в них значительно больше, чем в ядрах грецких орехов, а вот каротина меньше. Миндальное масло, как и масло грецкого ореха, включает ненасыщенные жирные кислоты, но в меньшем количестве.
Иногда зерна миндаля (4—5 шт.), залитые кипяченой водой, помогают при изжоге. Миндальное «молоко» рекомендуют при заболеваниях желудка и кишечника в качестве обволакивающего средства. Для его приготовления 50 г ядер измельчают в ступке, полученную массу заливают 100 г воды или молока, варят 10 мин, процеживают. Приготовленное таким образом «молоко» полезно и при заболеваниях почек. Оно очень питательно и обладает легким мочегонным действием.
Иногда зерна миндаля (4—5 шт.), залитые кипяченой водой, помогают при изжоге. Миндальное «молоко» рекомендуют при заболеваниях желудка и кишечника в качестве обволакивающего средства. Для его приготовления 50 г ядер измельчают в ступке, полученную массу заливают 100 г воды или молока, варят 10 мин, процеживают. Приготовленное таким образом «молоко» полезно и при заболеваниях почек. Оно очень питательно и обладает легким мочегонным действием.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0