Можно ли заменить листья базилика?
22 августа 2008
9
В рецептах часто предлагают такие ингридиенты, как свежие листья базилика, шафран. Где можно их приобрести или чем заменить? И есть ли разница в использовании свежих и сушеных листьев?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
9
04 февраля 2009 22:56
РАзница есть. Сушеная зелень более богата эфирными маслами, потому что концентрирована. Свежие листья базилика легко можно заменять сушеными.
Гость
28 декабря 2014 13:13
основные компоненты эфирных масел (те, что наиболее летучие) при хранении испаряются, поэтому использование свежих листьев предпочтительней.
15 февраля 2009 19:56
Леся
28 августа 2017 19:48
Спасибо за статью! Мне его заменять не придется! У нас это называется реган и растет на моем огороде и продается на рынках))
Гость
14 июля 2015 15:22
Сука пиздец, охуенная блять статья. Вы бы блять вообще одним заголовком ограничились, ебанаты.