Орех грецкий
22 апреля 2008
0
Орех грецкий, точнее, его ядро — ценный пищевой продукт. В зрелых плодах содержится до 65% высококачественного масла, богатого ненасыщенными жирными кислотами (например, линоленовой), обладающими противоатеросклеротическим действием, 16% растительного белка, который включает в себя незаменимые аминокислоты (метионин, лизин и др.), около 12% углеводов (крахмал и сахаристые вещества). В грецких орехах содержатся витамины В6, Е, каротин. Витамином С богаты незрелые мелкие плоды: Сохраняется витамин С и в приготовленном из них варенье.
Наличие в грецких орехах минеральных веществ (калия, магния, йода) вместе с ненасыщенными жирными кислотами позволяет включать их в рацион питания при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Полезны они при малокровии из-за соединений железа и кобальта.
В народной, медицине грецкие орехи издавна используются для снятия усталости, восстановления сил. Еще Авиценна рекомендовал толченый грецкий орех с медом при заболеваниях, сопровождающихся истощением.
Наличие в грецких орехах минеральных веществ (калия, магния, йода) вместе с ненасыщенными жирными кислотами позволяет включать их в рацион питания при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Полезны они при малокровии из-за соединений железа и кобальта.
В народной, медицине грецкие орехи издавна используются для снятия усталости, восстановления сил. Еще Авиценна рекомендовал толченый грецкий орех с медом при заболеваниях, сопровождающихся истощением.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0