Растительное масло
Поролоновое кольцо или валик, надетые на бутылку с маслом, будут собирать капли, стекающие вниз. Руки, столик и полка останутся чистыми.
Храните любое растительное масло в бутылках из темного стекла или в шкафу при температуре +10-15° - на свету и в тепле качество масла ухудшается.
Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным или у него появился неприятный запах, нужно положить в масло поваренную соль из расчета на 1 литр масла 1 чайную ложку соли. Через три дня масло нужно перелить в другой сосуд, а на дне первого останется мутный осадок с солью.
Если подсолнечное масло стало мутным, нужно положить в него немного соли. Через 2-3 дня на дне посуды с маслом появится осадок, а масло вновь станет прозрачным. Осторожно, не взбалтывая, перелейте масло в другую посуду.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!