Ватерзой из курицы от Евгения Садовского
Ингредиенты:
Куриная ножка с бедром
Петрушка
Лук-парей
Морковь
Лук
Мука
Укроп
Мука
Сливки 33%
Молоко Приготовление:
Пассируем муку на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем молоко.
Готовим белый соус.
Добавляем лук, шпигованный гвоздикой, и куриные ножки.
Нарезаем соломкой лук-порей, морковь.
Делаем букет грани: связываем вместе лук-порей, морковь, укроп и петрушку. Добавляем в соус.
Тушим в белом соусе куриные ножки около 40 минут.
Нарезаем лук-порей кольцами, а морковь полукольцами, обжариваем. Добавляем сливки.
Сливки слегка выпариваем.
В соус добавляем куриную ножку и зелень.
Выкладываем на блюдо.
Сверху выкладываем соус-гарнир.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!