Английский супчик от Ренато Кучинотта
Наконец-то к нам пришло настоящее жаркое лето! В этот беззаботный и радостный сезон так хочется отдохнуть от каждодневной суеты и побаловать себя чем-нибудь сладким и воздушным, как июньские облака. Примерно с таким настроением непревзойденный мастер по приготовлению креативных десертов - Ренато Кучинотта приготовил для нас потрясающе вкусный итальянский десерт с английским названием…
Несмотря на то что десерт с незамысловатым названием «Английский супчик» известен аж с 13 века, ингредиенты для этого десерта актуальны и доступны для нас и сейчас.
Итак, чтобы сотворить настоящий «Английский супчик» нам потребуются: готовый бисквит, 3 желтка, 2 столовые ложки сахара, 250 мл. молока, 1 ст.л. крахмала, замороженная клубника, 1 ч.л. какао, немного апельсиновой цедры.
«В оригинальном рецепте вместо клубники используется алкоголь, но летом так хочется побаловать себя чем-то вкусным и сочным, поэтому в своем десерте я использую клубнику, причем, можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды» - делится своим кулинарным видением рецепта Ренато.
Приготовление
Первым делом Ренато Кучинотта готовит крем: «Итак, для начала смешиваем молоко с желтками. Поделюсь одним важным секретом – чтобы крем получился особенно вкусным, молоко должно быть очень холодным, просто ледяным. Затем добавляем в смесь крахмал, сахар и небольшой кусочек апельсиновой цедры, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь». Продолжая непрерывно и тщательно помешивать, Ренато подогревал смесь до тех пор, пока она не загустела до консистенции крема.
Снимаем крем с огня и даем ему немного остыть. Затем разделяем наш крем на две части: одну из которых смешиваем с какао.
«Теперь отрезаем небольшой кусочек бисквита, кладем его на дно бокала. Бисквит поливаем клубничным соком и выкладываем на него несколько ягодок и молочный крем, на слой которого выкладываем – шоколадный. Затем кладем еще один слой бисквита и повторяем операцию снова. Украсить наш десерт можно клубникой, апельсиновой цедрой, листочком мяты – словом, всем, на что у вас хватит фантазии. Теперь нам осталось поставить «Английский супчик» в холодильник, подождать пару часов – и наслаждаться летним вкусом десерта!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!