Маринованный осьминог с картофелем, черри помидорами и базиликом от Иньяцио Роза

Ингредиенты:
- Мясо осьминога в заливке - 113г.
- Картофель очищенный - 130 г.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль
- Помидоры черри свежие
- Масло оливковое
- Базилик свежий
- Лук репчатый
- Перец чили свежий
- Уксус виноградный или яблочный
- Лимон
- Орегано
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавляем ½ лимона, осьминогов варим 3-4 мин.
Картошку опускаем в холодную несоленую воду. Добавляем в воду куркуму, варим 20 мин.
Отварных осьминогов разделяем на половинки, внутренности удаляем.
Помидоры черри режем на половинки, выкладываем в миску, добавляем половинки осьминогов. Для соуса смешиваем оливковое масло, свежий базилик, шинкованный репчатый лук и орегано с солью. Соус добавляем в миску с осьминогами, перемешиваем. Выжидаем 5 минут.
Берем форму для салата, заполняем ее салатом, украшаем веточкой тимьяна, чипсами томата и апельсина.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!