Мастер класс Иньяцио Роза "Весенняя Италия"
Приближение весны каждый ощущает по своему: в первых весенних цветах, в дуновении теплого ветра, а кто то в том, что дни становятся длиннее. А еще, весну можно ощутить через запах еды, приготовленной с любовью и большим профессионализмом.
Насыщенные и терпкие ароматы итальянской кухни возбуждают аппетит и будят фантазию. В этом смогли в очередной раз убедиться студенты Первой кулинарной школы-студии "Oede.by". Богатство вкусов и ароматов, обилие весенних красок - все это было на очередном мастер-классе от Иньяцио Роза, с символическим названием "Весенняя Италия!". А закончить рассказ, мне бы хотелось словами Мориса Дрюона из книги "Сладострастие бытия"
"Ни один запах в Средиземноморье не сравнится с ароматами итальянской кухни. Понюхайте этот аромат, принюхайтесь хорошенько...Это вам не пропахшая дымом острота испанских таверн, хватающая вас за горло и больше не отпускающая. Не тот запах жареного сала, который исходит из французских кухонь, и уж совсем не стойкий запах жареного бараньего жира, которым наполнены улочки в исламских странах...Здесь – столь же сильный аромат, но он более весёлый, более нежный...более милый и языческий. Вот именно...языческий. Последний запах античного язычества. Остальные кухни пахнут религиозным фанатизмом; на них готовится пища для людей, которые верят в существование ада. А здесь, можно сказать, испарения от жаровен и кухонных печей возносятся, как дым от жертвенных камней, к широким ноздрям любящих полакомиться ироничных богов, а лучшие кусочки жертвоприношения подаются на стол великим жрецам...то есть нам."
Наталья Лопатенко, специально для Первой кулинарной школы-студии "Oede.by"
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!