Мастер-класс ”Немецкая кухня. Кухня Баварии”

2 февраля 2011
7
Мастер-класс ”Немецкая кухня. Кухня Баварии”

В  последнее  воскресенье января  в Кулинарной школе–студии Oede.by состоялся мастер-класс ” Немецкая кухня. Кухня Баварии”. Провёл его шеф-повар р-на “Вестфалия “Александр Чикилевский.

Традиционная немецкая кухня имеет свои особенности в зависимости от земель (территориальных округов).  Различия рецептов и способов приготовления зависят от природных условий и хода истории, но во всех без исключения районах Германии самый большой успех у мясных изделий. Разнообразие колбасок, сосисок, сарделек (Bratwurst), включая всемирно известные  белые баварские колбаски (Weisswurst), предназначено не только для употребления в виде закусок или бутербродов, но и в качестве ингредиентов для приготовления блюд. Александр  щедро делился  советами, раскрывая профессиональные  нюансы и секреты для получения оригинального вкуса.

Копчёные колбаски, свежее мясо, тёмное пиво, квашеная и свежая капуста, рёбрышки, сыры и овощи, баварская горчица и множество приправ … просто список продуктов, а шеф-повар из этого набора создал шесть  восхитительных блюд. На участников мастер - класса большое впечатление произвели не только умелые движения мастера, но и интересные и познавательные  рассказы об  особенностях немецкой кухни.

Несомненной королевой вечера стала тушеная кислая капуста по-эльзасски (Шукрут):

(эльзасский диалект Sьrkrьt, нем. Sauerkraut) - известное блюдо кухни Эльзаса, приготовленная с сосисками, другими колбасными изделиями и  мясом),  аромат которой так и витал в воздухе.

Высочайшее мастерство Александра Чикилевского  сделали кулинарное путешествие по Германии воистину незабываемым.  А неподдельный интерес слушателя – главный  показатель того, что это был далеко не единственный мастер-класс по немецкой кухне, значит … до скорой встречи!

Баварская обацда

Баварский салат из колбасы

Немецкий салат из лука-порея и бекона

Мясные фрикадельки  с соусом из паприки

Пивной дип

Шукрут

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 7
Гость
02 февраля 2011 20:05
Спасибо Александр! Первый раз побывал на таком мероприятии. Формат супер! Шеф-повар тоже! Блюда классные. Короче молодцы!
Гость
02 февраля 2011 21:20
Присоединяюсь...огромное спасибо!!!!!!!!!! Всё было необыкновенно вкусно...обязательно приготовлю дома для своих друзей, теперь я знаю секреты...
Гость
02 февраля 2011 23:27
Спасибо за мастер-класс! Увлекательно и познавательно.Блюда вкусные, из доступных продуктов. Теперь ни что не помешает организовать пивную вечеринку и пригласить друзей!
Гость
02 февраля 2011 23:29
Правда, хочу отметить, что 4 часа для меня- многовато :(
Гость
03 февраля 2011 11:42
МММ ... как вспомню вкус мясных фрикаделек с соусом из паприки так и хочеться бежать на кухню и готовить и готовить))) узнала один секрет в приготовлении этого дивного блюда... и теперь восхищаю своими кулинарными способностями своих друзей) А ещё теперь я точно знаю, что подойдёт в качестве закуски к пиву. Всё готовится легко и быстро!!! Вот это Мастер - класс! КЛАСС! КЛАСС! КЛАСС!
Гость
07 февраля 2011 22:18
Метр был в ударе,Молодчина-Саня
Гость
17 марта 2011 12:47
блин я вам завидую(((((((((я тож так хочу)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249