Мастер-класс по сырному фондю

13 июня 2011
0
Мастер-класс по сырному фондю

В качестве основы для приготовления фондю могут быть использованы: сыр, шоколад, томатный сок и т.д.

В данном случае мы предлагаем классическое сырное фондю.

Его история началась еще  в XVIII веке в Швейцарии. Изобретение фондю связано с национальной швейцарской традицией заготавливать на зиму сыр, хлеб и другие продукты. Долгими зимними вечерами было принято собираться за круглым столом за сырным фондю.

Сегодня его принято готовить из двух сортов сыра: грюйера и эмменталя, которые должны быть расплавлены в белом вине с  добавлением крахмала, специй и чеснока. Это блюдо подаётся в особенном котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна.

Рецепт:

Что нужно:

  • 150 г сыра "грюйер"   
  • 150 г эмментальского сыра   
  • 150 мл вина "Нешатель" (можно заменить другим белым сухим вином)   
  • 20 мл вишневой водки   
  • 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала   
  • чеснок 2 зубчика
  • ваши любимые специи 
  • 1 багет или другой вид хлеба
Приготовление:    1. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли.  На крупной терке натереть сыр. 2. Поместить сыр в котелок и добавить водку. 3. Развести крахмал белым вином. 4. Поставить котелок на огонь и добавить крахмал в смесь водки и сыра. 5. Дождаться полного расплавления сыра. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин., переставить на горелку и добавить специи. 6. Нарезать хлеб удобными для вас ломтиками. 7. Накалывая ломтики хлеба на шпажки, окунать их в расплавленный сыр.  
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Мастер-класс
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249