Мастер-класс: шашлычки из сулугуни

19 июля 2011
4
Мастер-класс: шашлычки из сулугуни
Лето время шашлыков и простых пикантных блюд. Что может проще и питательнее, чем шашлычки на гриле из сыра сулугуни и лаваша? Это легкое во всех смыслах блюдо прекрасная альтернатива привычным шашлыкам из мяса и курицы.

Более того, сулугуни, как сыр закуска и попросту продукт питания  полезен, вкусен и доступен!

Сулугуни  – это рассольный сыр грузинской национальности. Он в меру соленый, плотный, со слоистой текстурой, весьма эластичный. Цвет сыра сулугуни может быть как белым так и слегка желтым, но в любом случае однородным.  Польза сыра сулугуни обеспечена его кисломолочной природой, которая естественна и необходима для организма. Сулугуни производят из пастеризованного коровьего, козьего, буйволиного, овечьего молока по отдельности, либо из их смеси. Оригинальный вкус сыра, гибкость пресного лаваша и аромат дыма – все это переносит на природу, подальше от шумного города.

Итак, мастер-класс по приготовлению необычного шашлыка из сыра сулугуни и лаваша от заведующей производством ресторана «Раковский  Бровар» Сушкевич Жанны Васильевны.
«Для приготовления этого блюда нам потребуется сыр сулугуни, лаваш, шпажки, каенский молотый перец, а так же открытый огонь» – рассказывает   Жанна Васильевна.

«Нарезанный брусками сыр сулугуни обильно посыпаем перцем».



«Нарезаем на полоски лаваш и заворачиваем в него сыр».



«Накалываем на шпажку».



«Запекаем над открытым огнем, до получения золотистой корочки».



«Посыпаем блюдо зеленью и … приятного аппетита!!!»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: Мастер-класс
Комментарии: 4
23 июня 2009 17:25
Думаю, что это блюдо можно готовить не только на мангале, просто в микроволновке или духовке)
01 июля 2009 11:07
Спасибо за подсказку! Я много раз слышала, что из сулугуни делают шашлык, пыталась готовить его на шампурах, но он расплывался и растекался… Сейчас до меня дошло — стоит завернуть его в лаваш и проблема решена! К тому же лаваш становится очень хрустящим, да еще и с дымком :)
01 июля 2009 11:24
А я такое пробовала на природе, подруга подсказала приготовить))) Честно, я думала — это ее собственный рецепт:)
27 февраля 2010 14:29
Мне очень нравится, какой-то необычный вкус…
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249