Мастер-класс: шашлычки из сулугуни
Более того, сулугуни, как сыр закуска и попросту продукт питания полезен, вкусен и доступен!
Сулугуни – это рассольный сыр грузинской национальности. Он в меру соленый, плотный, со слоистой текстурой, весьма эластичный. Цвет сыра сулугуни может быть как белым так и слегка желтым, но в любом случае однородным. Польза сыра сулугуни обеспечена его кисломолочной природой, которая естественна и необходима для организма. Сулугуни производят из пастеризованного коровьего, козьего, буйволиного, овечьего молока по отдельности, либо из их смеси. Оригинальный вкус сыра, гибкость пресного лаваша и аромат дыма – все это переносит на природу, подальше от шумного города.
Итак, мастер-класс по приготовлению необычного шашлыка из сыра сулугуни и лаваша от заведующей производством ресторана «Раковский Бровар» Сушкевич Жанны Васильевны.
«Для приготовления этого блюда нам потребуется сыр сулугуни, лаваш, шпажки, каенский молотый перец, а так же открытый огонь» – рассказывает Жанна Васильевна.
«Нарезанный брусками сыр сулугуни обильно посыпаем перцем».
«Нарезаем на полоски лаваш и заворачиваем в него сыр».
«Накалываем на шпажку».
«Запекаем над открытым огнем, до получения золотистой корочки».
«Посыпаем блюдо зеленью и … приятного аппетита!!!»
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!